23 августа 2019
22 августа 2019

Работники ЗМЗ, спасенного в кризис Путиным, пишут в Госдуму жалобы на сокращение штата и зарплат. «Если депутаты не отреагируют, попросим вмешаться президента»

Размер текста
-
17
+
Работники Златоустовского металлургического завода готовят жалобы в партийные фракции Госдумы РФ на резкое сокращение зарплат и штата сотрудников на предприятии. Как сообщил «URA.Ru» вальцовщик первого прокатного цеха, депутат городского собрания Златоуста Александр Негребецких, к нему поступило соответствующее коллективное обращение. «Сам нахожусь пока на больничном, но работники термокалибровочного цеха, прокатного цеха №1 и прокатного цеха №3 говорят, что зарплаты упали с 20 тыс. рублей до 13-14 тыс. До кризиса зарабатывали больше. Причем объем работ остался прежним. Несколько человек пошли пожаловаться в профком и тут же попали под сокращение», - говорит Негребецких.
 
По его словам, жалоба металлургов будет направлена во фракцию КПРФ, поскольку сам он состоит в коммунистической партии, и во фракцию «Единой России», чьи члены приезжали в разгар кризиса на завод и участвовали в спасении предприятия. «Если депутаты проигнорируют обращение, напишем президенту Путину. Сейчас не хотим прыгать через головы», - добавил Негребецких.
 
Телефон руководителя профкома ЗМЗ Марата Сафиева не отвечал. Однако профсоюзный лидер еще месяц назад рассказывал про закрытие на неопределенный срок электросталеплавильного цеха №3 и «оптимизацию штата», в рамках которой некоторым работникам ЗМЗ предложено уволиться по соглашению сторон или перейти на другое производство.
 
ОАО «Златоустовский металлургический завод» прогремел на всю страну в 2009 году, когда вальцовщик первого прокатного цеха Александр Негребецких в разгар кризиса выступил организатором серии акций протеста, в том числе голодовок из-за долгов по зарплате и приостановки производства. Сюжеты об этом прошли по всем федеральным каналам. В конце концов в дело вмешался Владимир Путин. И металлургический гигант «Мечел» Игоря Зюзина, чей основной производственный актив, Челябинский металлургический комбинат, находится на Южном Урале, вынужден был взять златоустовское предприятие под опеку и поделиться с ним заказами в рамках партнерского соглашения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...