К концу года все 37 свердловских муниципалитетов, обслуживающихся «Облкоммунэнерго», перейдут на автоматизированный режим подачи заявки на подключение

08 октября 2012 в 13:21
Размер текста
-
17
+
К Новому году все 37 населенных пунктов Свердловской области, где ГУП «Облкоммунэнерго» занимается транспортом электроэнергии, будут работать в автоматизированном режиме, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия. «В этом году подано более 2 тыс. заявок на подключение к нашим сетям. Для повышения эффективности работы по техприсоединению государственным коммунальным предприятием  в настоящее время проводится работа по автоматизации  системы  работы с новыми потребителями», - рассказали в компании.
 
В новом режиме уже работают 13 подразделений предприятия: Красноуфимска, Полевского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Среднеуральска, Камышлова, Верхнего Тагила, Артемовского, Богдановича, Талицы, Тугулыма, Кушвы и Ирбита.
 
Помимо частных и мелких потребителей ГУП осуществляет технологическое присоединение социально значимых потребителей «областного значения». Например, детский сад на 135 мест в Красноуфимске по улице Пушкина, 113 «д». «Заявленная мощность для нового объекта – 211 кВт по 2 категории надежности, класс напряжения электрических сетей 0,4 кВ. «Облкоммунэнерго», понимая значение скорейшего завершения работ, сделает все для  выполнения  полного перечня  мероприятий по технологическому присоединению детского сада в срок 1 декабря», - пояснил собеседник агентства.
 
Отметим, администрация Красноуфимска в настоящий момент занимается проектом еще одного детского садика на 270 мест. Строительство намечено на 2013 год. Заниматься электроснабжением нового учреждения также будет «Облкоммунэнерго».
 
Как уже сообщалось, специалисты «Облкоммунэнерго» пообещали в течение ближайших 5 лет реализовать «дорожную карту», представленную правительством РФ. Этот документ определяет порядок подключения новых потребителей к сетям, а также максимально упрощает этот процесс.
 
«Облкоммунэнерго идет в ногу с происходящими в стране изменениями и модернизирует всю систему работы с заявителем внутри предприятия, - сообщил собеседник агенства. - Впервые государственное коммунальное предприятие Свердловской области вышло на стандарты деятельности, ранее свойственные лишь предприятиям большой энергетики. Это стало возможным в силу  концентрации ресурсов коммунальной сферы области в одном предприятии, привлечения высокопрофессиональных кадров, контроля за деятельностью предприятия со стороны правительства области». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...