Конвейерное производство спутников начнется в России в 2026 году. Об этом заявил глава корпорации «Роскосмос» Юрий Борисов. Проект будет реализован на предприятиях «ИСС Решетнева» и НПО имени С. А. Лавочкина, при этом общие затраты оцениваются в 60 миллиардов рублей.
«Там два объекта, „ИСС Решетнева“ и НПО имени С. А. Лавочкина, где будут настраиваться как раз производственные мощности по производству многоспутниковой группировки. В Красноярске специализация — телекоммуникационное направление, а в Москве на НПО имени Лавочкина — это дистанционное зондирование земли», — сообщил Юрий Борисов, передает РИА Новости.
Проект предусматривает двухэтапную реализацию, первый этап которой завершится в 2026 году, а второй — в 2028 году. Первый спутник с конвейера ожидается уже в 2026 году. В настоящее время «Роскосмос» активно обсуждает вопросы бюджетной поддержки данного амбициозного проекта.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Конвейерное производство спутников начнется в России в 2026 году. Об этом заявил глава корпорации «Роскосмос» Юрий Борисов. Проект будет реализован на предприятиях «ИСС Решетнева» и НПО имени С. А. Лавочкина, при этом общие затраты оцениваются в 60 миллиардов рублей. «Там два объекта, „ИСС Решетнева“ и НПО имени С. А. Лавочкина, где будут настраиваться как раз производственные мощности по производству многоспутниковой группировки. В Красноярске специализация — телекоммуникационное направление, а в Москве на НПО имени Лавочкина — это дистанционное зондирование земли», — сообщил Юрий Борисов, передает РИА Новости. Проект предусматривает двухэтапную реализацию, первый этап которой завершится в 2026 году, а второй — в 2028 году. Первый спутник с конвейера ожидается уже в 2026 году. В настоящее время «Роскосмос» активно обсуждает вопросы бюджетной поддержки данного амбициозного проекта.