17 января 2022

В Челябинской области перенесено начало строительства завода по производству алюминиевых банок

Размер текста
-
17
+
Строительства завода по производству алюминиевых банок начнется в 2006 году вместо запланированного 2007 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области. На сегодняшний день в поселке Ишалино проведен референдум, согласован акт выбора земельного участка – 20 гектаров.
 
Напомним, 24 августа британская компания Rexam официально объявила о планах строительства на Южном Урале завода по выпуску алюминиевых банок на территории Аргаяшского района.
 
На проектируемом с «нуля» заводе будет установлена линия производительностью 800 млн. банок в год, позволяющая изготавливать продукцию емкостью как 0,33 литра, так и 0,5литров. Ввод в строй нового производства запланирован на начало 2008 года.
 
Отметим, приход британцев в Челябинскую область будет означать появление новой отрасли в экономике региона, в котором уже формирует потенциальный рынок сбыта. В самом Челябинске действует завод по производству пива под маркой «Балтика», в Екатеринбурге работают предприятия фирм «Хайнекен», «Кока-Кола Компани» и «Пепсико», в Тюмени ведется строительство пивного завода «Очаково». Почти все указанные компании уже являются партнерами британской фирмы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...