17 января 2022

Дятлов рассказал кое-что о «Солнечной долине». Вексельберг и Голубицкий научат, как селить людей с разными уровнями доходов

Размер текста
-
17
+
Около 7 млрд. рублей потребуется на создание инженерной инфраструктуры для города-спутника Челябинска, проект которого предложен для реализации ЗАО «Ренова-СтройГрупп», сообщил сегодня, 23 ноября, первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов. По его словам, часть этой суммы будет выделена из федерального и областного бюджетов, другую часть расходов возьмут на себя частные застройщики. По мнению Дятлова, такой подход позволит снизить стоимость одного квадратного метра при покупке жилья в новом населенном пункте.
 
Как сообщил первый вице-губернатор, в настоящее время идет подбор проектной организации. «Скорее всего, разработку проекта будет осуществлять либо французская компания, либо английская», - заявил он. По его словам, при строительстве города-спутника будут применены совершенно новые подходы, ранее не использованные Россией при проектировании новых городов. В частности, планируется заложить иные принципы совместного проживания в городе-спутнике людей с разными доходами.
 
По словам Владимира Дятлова, правительство Челябинской области уже приняло решение сделать уполномоченным партнером компании «Ренова-СтройГрупп» Южно-Уральское агентство ипотечного жилищного кредитования.
 
Напомним, правительство Челябинской области, ЗАО «Ренова-СтройГрупп» и Федеральное агентство по строительству и ЖКХ подписали соглашение о намерении приступить к детальной разработке проекта «Солнечная долина» в пригороде столицы Южного Урала. Проект предполагает создание нового жилого района на территории около 700 гектаров в Сосновском районе Челябинской области с объемом жилого фонда порядка 4 млн. квадратных метров жилья и собственными электро- и теплогенерирующими мощностями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...