21 мая 2019

Воробьев «вызвал на ковер» мэра Красноуральска. Чиновники будут говорить о проблемах химзавода

07 марта 2006 в 15:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 марта, председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев вызвал к себе на разговор главу администрации Красноуральска Виктора Посадова, сообщили «URA.Ru» в администрации муниципалитета. Тема разговора - решение вопроса о выплате задолженности по зарплате и выходному пособию (общий долг составляет около 35 млн. рублей) бывшим сотрудникам ФГУП «Красноуральский химический завод».
 
Как сообщалось, в конце февраля уволенные сотрудники химзавода заявили, что если в ближайшее время им не выплатят все долги, они начнут голодовку. В результате 28 февраля был составлен график погашения задолженности, согласно которому долги планируется погашать в три этапа. Первые выплаты будут произведены до 8 марта, вторая часть суммы - до конца месяца, остальные деньги бывшие работники завода получат до конца года. График погашения задолженности был согласован с администрацией и городской прокуратурой.
 
Между тем, прокурор города Владимир Дылдин заявил нашему агентству о том, что на сегодняшний день руководство завода добросовестно выполняет требования, прописанные в документе. «В частности, уже выплачены пособия бывшим работникам. А в течение года руководство обязано полностью рассчитаться с экс-сотрудниками. Хотя конкурсный управляющий имеет право обратиться в арбитражный суд области с просьбой продлить сроки выплаты задолженностей, - говорит Дылдин. - В ближайшее время на заводе будет производиться инвентаризация и оценка имущества. Потом предприятие будет выставлено на торги». Прокурор Красноуральска также пояснил, что средства, полученные от продажи имущества завода, будут направлены выплаты долгов бывшим сотрудникам. Однако, по его словам, работники, продолжающиеся работать на заводе, против продажи предприятия. «Ведь им зарплата выплачивается. Поэтому они желают и дальше работать на предприятии. Работающие сотрудники недовольны действиями группы уволенных, которые требуют возвращения долгов», - заявил Дылдин. Прокурор также предположил, что конкурсное управление на заводе продлится еще около полугода. «Мы полностью контролируем процесс выплаты задолженностей. Действуем только в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)», - заверил он.
 
«Красноуральский химзавод» производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате чего производство было сокращено вдвое. На сегодняшний день работает лишь тротиловый цех. Сейчас на заводе работают 1,5 тыс. человек, которым выплачивается текущая зарплата. Осенью прошлого года на «Красноуральском химзаводе» было введено конкурсное управление на заводе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...