24 июня 2019

Непризнанная республика отказалась от переговоров «под давлением»

07 марта 2006 в 16:32
Размер текста
-
17
+
Приднестровье выходит из переговорного процесса по региональному урегулированию Об этом заявил во вторник президент непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов, передает сайт «Дни.Ru»
 
«В условиях экономической блокады и давления на Приднестровье переговоры теряют всякий смысл. Мы считаем такие переговоры бесполезными. Приднестровье неоднократно заявляло о том, что готово к переговорам на равноправной основе, но не под давлением», - заявил он.
 
Между тем, по мнению председателя комитета по делам СНГ российской Думы Андрея Кокошина, обострение ситуации вокруг Приднестровья имеет политические причины.
 
«Это попытка воздействовать на Приднестровье и создать такую ситуацию, которая дестабилизировала бы обстановку в этом регионе», - заявил он, комментируя введение Украиной новых таможенных правил на границе с Приднестровьем, по сути поставивших эту непризнанную республику в ситуацию экономической блокады.
 
«Нормализация международной торговли и интеграция приднестровского бизнеса в легальное правовое поле является целью введения нового режима таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Украину из Молдовы», - отмечает пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...