24 сентября 2021
23 сентября 2021

От Войтовича потребовали найти «огромные деньги»

В Челябинске озаботились судьбой миллионов, выделявшихся на строительство жилья для ветеранов Афгана

Размер текста
-
17
+

Бывший руководитель челябинского местного отделения партии «Единая Россия», а ныне председатель челябинского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Салават Курманов снова оказался в эпицентре скандала. На этот раз с обвинениями выступили его товарищи по движению воинов-интернационалистов, а сам Курманов фигурирует в качестве бывшего руководителя двух молодежно-строительных кооперативов, которые в конце 80-х - начале 90-х годов аккумулировали большие суммы денег для строительства индивидуального жилья для семей воинов-интернационалистов.

Как стало известно «URA.Ru», скандал разгорается с подачи другого видного представителя афганского движения в Челябинске Виталия Паутова, депутата Челябинской городской Думы и руководителя областной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией». Паутов направил заявление на имя прокурора Челябинской области Александра Войтовича и начальника регионального управления Федерального казначейства Александра Прокина. В письме содержится просьба провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности МЖК «Росинтержилстрой» на предмет целевого использования бюджетных средств.

Как сообщил Виталий Паутов, в конце 80-х годов было принято решение об организации поселка «Интернационалист» для участников и семей погибших в войне в Афганистане. Для этого семьям в Сосновском районе Челябинской области было выделено 246 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Для организации работ было создано МЖК «Интернационалист». В начале 90-х годов его правопреемником стало челябинское областное отделение российской ассоциации МЖК «Росинтержилстрой». Председателем обеих организаций был Салават Курманов. По словам Паутова, с 1992 по 1997 годы на «Росинтежилстрой» постановлениями правительства РФ и губернатора Челябинской области выделялись «огромные денежные средства как из федерального, так и из областного бюджетов в виде компенсации на удорожание строительства индивидуального жилья для участников, семей погибших и инвалидов войны в Афганистане».

Однако, как утверждает Виталий Паутов, «люди, являющиеся застройщиками выше названного поселка и которым предназначались данные финансовые средства, не могут понять, где же деньги на строительство их домов». По его словам, Салават Курманов не предоставляет никакой информации о расходовании выделенных на его организацию бюджетных средств. «Непонятно, на какие цели и каким образом расходовались выделенные средства. Отсутствие четкой информации по данному вопросу дает повод предполагать, что Курманов использовал целевые бюджетные средства в каких-то своих личных целях», - заявил Паутов.

Получить комментарии Салавата Курманова пока не удается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...