Пиарщики Федерации профсоюзов готовятся к революции. Детали обсуждаются на одной из баз в Екатеринбурге. На Урал срочно летит Шмаков

Размер текста
-
17
+
Российским профсоюзам надоело молчать. В эти часы в Екатеринбурге на базе отдыха «Уктус» проходит «Всероссийская конференция профсоюзной прессы» - закрытое собрание пресс-секретарей профсоюзных организаций и редакторов профсоюзных газет. Здесь Федерация профсоюзов России вырабатывает новую стратегию информационного поведения.
 
Профсоюзы готовы к революционным изменениям: стать открытыми для журналистов и общества, кричать, а не шептать о проблемах на предприятиях и действиях топ-менеджмента.
 
Высказываются предложения, публиковать сводки с промышленных фронтов в ежедневном режиме на сайтах профорганизаций, причем, все эти сайты нужно в срочном порядке зарегистрировать в новостных поисковиках всех соответствующих систем рунета. Таким образом, в России впервые может появиться единый кризисный монитор. Кроме того, как сообщают источники, находящиеся сейчас на закрытом совещании, озвучиваются мнения, что у всех профлидеров должны быть блоги, где будет публиковаться официальная и неофициальная информация о переговорах с работодателями, снабженная фото, видео и аудиоматериалами. То, что раньше было кулуарным и не выдавалось в СМИ, может стать достоянием общественности.

Пиарщики Федерации профсоюзов готовятся к революции. Детали обсуждаются на одной из баз в Екатеринбурге. На Урал срочно летит Шмаков
 
До сегодняшнего дня, как и в советские времена, многие профсоюзные организации находились «под крылом» руководства и не решались на смелые действия в защиту рабочих. Но чем серьезнее становился экономический кризис, чем страшнее трагедия сотен тысяч уволенных, тем чаще зазвучали мнения, что профсоюзы должны активнее и смелее говорить о действиях руководителей и бедах сотрудников. 
 
Под Екатеринбургом «заговор молчания» должен быть разрушен – по итогам трехдневного мозгового штурма профсоюзные пиарщики собираются придти к новой информационной стратегии. Завтра, в пятницу 15 мая, в Екатеринбург прилетит и председатель Федерации профсоюзов РФ Михаил Шмаков. Пресс-секретари и пиарщики Федерации намерены провести с ним закрытую пресс-конференцию. На ДСП-мероприятии перед профлидером России будут поставлены острые и жесткие вопросы.
 
На совещание приглашены редактора крупнейших СМИ и известные журналисты, которые рассказывают, чего ждет от рабочего движения медиа-среда. Звучат предложения, согласно которым профсоюзы должны стать вторым после власти информационным центром в России, предлагая альтернативную и более честную новостную повестку.
 
Даже если всего этого не произойдет, хорошо уже то, что профсоюзы начали обсуждать изменения своей информационной работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...