24 августа 2019
23 августа 2019

Ни дня без скандала. Уволен преемник Лахтюка. Главу свердловского ГУ МЧС лишили всех воинских званий, ему грозит уголовка

Размер текста
-
17
+
Начальник главного управления МЧС РФ по Свердловской области Валерий Степанчук уволен с офицерской службы, лишен действующего воинского звания и освобожден от должности главы ГУ МЧС РФ, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа. Произошло это после того, как проверка надзорного ведомства установила, что диплом Костромского сельскохозяйственного института Степанчука – недействительный. В архивных списках выпускников вуза экс-главный спасатель Среднего Урала не значится. Кроме того, в 1984 году Степанчук поступал на обучение в Коломенское высшее командное артиллерийское училище, но был отчислен 9 июля 1987 года «по причине недисциплинированности», после чего стал проходить сверхсрочную военную службу в войсковой части 31842, дислоцирующейся в Костроме.
 
По словам сотрудников прокуратуры ПУрВО, все материалы проверки в настоящее время переданы в военно-следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
 
Как сообщили нашему агентству в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, обязанности начальника ведомства исполняет Сергей Кучеров.
 
Валерий Степанчук был назначен начальником ГУ МЧС РФ по Свердловской области в 2007 году. До этого он возглавлял аналогичную структуру в Костромской области.
 
Кадровые перестановки в свердловском управлении МЧС произошли в связи с тем, что прежний руководитель ведомства был обвинен в совершении 9 преступлений, среди которых дача взятки в крупном размере, мошенничество, превышение должностных полномочий. Впоследствии Лахтюк был признан виновным по статье 290 УК РФ «Получение взятки» (два эпизода) и статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (два эпизода) и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...