23 января 2019
22 января 2019

Свердловчанина, расстрелявшего двух милиционеров, приговорили к пожизненному заключению

10 сентября 2009 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 сентября, Свердловский областной суд приговорил к пожизненному заключению 57-летнего жителя поселка Билимбай Владимира Кичигина, который осенью 2008 года расстрелял на пороге своего дома двух милиционеров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, отбывать наказание Кичигину предстоит в колонии особого режима.
 
Напомним, неделю назад коллегия присяжных Свердловского областного суда признала Кичигина виновным по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа» и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия»), однако окончательный вердикт судья вынес только сегодня.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в ночь на 29 ноября 2008 года соседи Кичигина сообщили, что он избивает своего сына. На место происшествия прибыли 39-летний старший сержант Вадим Нурмухаметов и 30-летний прапорщик милиции Сергей Михайлов. Как только один из них позвонил в дверь, хозяин дома открыл ее и без разговоров выстрелил в милиционера из пистолета, переделанного из пневматического в боевой. Второй милиционер в этот момент как раз выходил из машины, он не мог спрятаться от преступника и тоже был застрелен.
 
Как только стало известно о двойном убийстве, по тревоге был поднят весь личный состав Первоуральска. Все подступы к городу были оцеплены. Из ГУВД Свердловской области поступило указание не входить в дом, а ждать прибытия в поселок специального отряда быстрого реагирования (СОБР). В итоге дом был взят штурмом. «Какое это было подкрепление! Наверное, вызвали весь состав ГУВД! Все были в шлемах, бронежилетах, с автоматами, с гранатами: полный боекомплект. Оцепили весь поселок. Буквально под каждым деревом, кустом было по бойцу», - рассказывали жители поселка, ставшие очевидцами захвата. Однако убийцы в доме не оказалось. Спустя сутки Кичигин был задержан в поселке Старая Утка в 40 километрах от Билимбая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...