23 мая 2019
22 мая 2019

Мищенко нашел виновных в налете на офис своего движения: «Это спровоцировали СМИ»

19 ноября 2009 в 14:48
Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы от Челябинской области и лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко считает, что ответственность за погром центрального офиса возглавляемой им организации лежит на журналистах. Заявление Мищенко на этот счет размещено в формате видеобращения в его блоге в «Живом журнале».
 
Вечером 17 ноября группа молодых людей в количестве от 70 до 100 человек напала на офис движения «Россия молодая» вблизи станции метро Баумановская. Ответственность за налет взяла на себя радикальная молодежная антифашистская организация «Антифа», которая обвинила «Румол» и самого Мищенко в сотрудничестве с националистическими организациями.
«Мы считаем, что спровоцировали на эти действия их средства массовой информации», - заявил Максим Мищенко в своем «Обращении к СМИ». Он считает, что первый удар по нему был нанесен в журнале «The New Times», который в номере от 9 ноября обвинил его в курировании молодежных националистических организаций. «Работа в СМИ это большая ответственность, и уважаемый себя журналист обязан не поддаваться на провокации и проверять все публикуемые в своем издании материалы», - заявил Максим Мищенко. Выпускника факультета «Энергомашиностроение» Московского государственного технического университета имени Баумана нисколько не смутило то, что сформулированный им круг задач больше подходит к описанию функционала цензоров, нежели журналистов.
 
По его словам, возглавляемое им движение настроено одинаково против всех организаций, как националистического толка, так и их противников из «Антифы», которые, по мнению Мищенко, в действительности являются анархистами, выступающими против государства. При этом Максим Мищенко не стал повторять собственные высказывания о необходимости сотрудничать с теми, кого он сам назвал «конструктивными националистами» - в частности, движением «Русский образ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...