17 января 2020

Собственный защитник. Юревич внес в Заксобрание законопроект об омбудсмене. Новый аппарат возглавит мужчина. А вот отвечать за права детей поставят женщину

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич внес в Законодательное собрание региона закон об уполномоченном представителе по правам человека. Предполагается, что в новой структуре будет отдельный заместитель омбудсмена по правам ребенка. Причем, возглавит аппарат мужчина, а правами детей, скорее всего, будет заниматься женщина, сообщил первый вице-губернатор Олег Грачев на традиционной пятничной встрече с ведущими СМИ региона.
 
Грачев отметил, что ранее уже обсуждались три законопроекта об омбудсмене. В одном из них, представленном депутатом Заксобрания Вадимом Воробьем, предъявлялись слишком жесткие требования к кандидатуре уполномоченного представителя. Еще два варианта законопроекта предлагали председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Севастьянов и региональная общественная палата. Губернаторский документ по фактуре ближе к последнему варианту.
 
Отметим, что впервые мысль о том, что южноуральцам нужен собственный защитник, высказали весной прошлого года представители общественных организаций «ГОЛОС-Урал», «Человек и Закон», «Правосознание», после чего идея была с воодушевлением подхвачена южноуральской общественностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...