05 декабря 2020

Срочно! Главный милиционер УрФО перед Новым годом ушел в отставку

Размер текста
-
17
+
Генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров 24 декабря написал рапорт об отставке с поста начальника главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу, сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах. О причинах увольнения неизвестно.
 
«Официально Владимир Кучеров сейчас находится в отпуске и является действующим сотрудником МВД РФ», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.
 
В ближайшее время рапорт Кучерова будет рассмотрен президентом РФ Дмитрием Медведевым. Преемник на посту главы ГУ МВД по УрФО пока неизвестен. Как рассказали в окружении Владимира Кучерова, он решил сам уйти с поста, выйти на пенсию, чтобы поехать к семье, которая проживает в Краснодаре.
  
Отметим, отставку Владимиру Кучерову прочили последние несколько лет, а после смерти полпреда президента РФ в УрФО Петра Латышева (скончался в декабре 2008 года) эти слухи только усилились.
 
Владимир Кучеров родился в 1952 году. Окончил Горьковскую высшую школу МВД СССР, готовившую специалистов по борьбе с экономическими преступлениями. Прошел путь от инспектора УБХСС УВД Краснодарского края до руководителя Северо-Кавказского, а затем Южного РУБОП. Руководил рядом операций по укреплению экономической безопасности России. Летом 2006 года после выхода на пенсию Алексея Красникова Кучеров стал и.о. начальника ГУ МВД по УрФО, а в 2007 году официально назначен на этот пост.   
 
С именем Владимира Кучерова связывают ряд неоднозначных уголовных дел - в отношении бывшего начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Василия Лахтюка, бывшего первого заместителя начальника Приволжско-Уральского центра МЧС РФ, депутата думы ЯНАО Бориса Герштейна и других.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...