03 августа 2021

VIP-блогеры дали оценку празднованию 80-летия Ельцина - оно не обошлось без конфуза: какой выбор пришлось сделать Медведеву, что за скромный, но интересный гость прибыл на праздник и почему в Бутке всем было очень неловко. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Младшая дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева поделилась впечатлениями о праздновании 80-летнего юбилея отца в Екатеринбурге и Москве, которое состоялось накануне, 1 февраля. В своем интернет-дневнике она коротко описала главные мероприятия торжества: открытие памятника Ельцину в Екатеринбурге, на которое приехали президент России Дмитрий Медведев, вдова Наина Ельцина и сама Татьяна Юмашева, а также концерт в Москве, на который Медведев уже не попал.
 
 
Екатеринбургскую часть праздника Татьяна Юмашева назвала «красивой». Особенно ей понравилась музыка Глинки на открытии памятника и общий вид новой достопримечательности уральской столицы. «Я смогла отойти на расстояние и посмотреть на него как бы со стороны – так, как каждый день, проходя, проезжая на автобусах или машинах, на памятник Ельцину будут смотреть екатеринбуржцы. И вздохнула с облегчением. Потому что мне, все это вместе – пространство площади, белый цвет мрамора, эта вырывающаяся из камня фигура - показалось современным, динамичным, светлым», - написала Татьяна Юмашева в своем блоге.
 
Кстати, сразу после появления фотографий памятника в Сети пользователи городского форума Е1.Ru коллективно придумали неформальное название монументу – «Мел судьбы».
 
 
 
После открытия памятника президент Дмитрий Медведев и семья Ельциных вылетели в Москву, где возложили цветы на могилу первого президента на Новодевичьем кладбище.
 
Потом в Большом театре прошел памятный концерт. Татьяна Юмашева упоминает небольшую, но любопытную деталь: премьер-министр Владимир Путин приехал на него не один, а в сопровождении супруги Людмилы Путиной, которую не было видно на больших мероприятиях с момента октябрьской переписи населения. В первом ряду гостей также были супруга президента Светлана Медведева, патриарх Кирилл, певица Галина Вишневская, бывший президент Украины Леонид Кучма, экс-президент Киргизии Аскар Акаев и другие.
 
«Поздно, уже ночью, мы всей семьей собрались у мамы. Обняли ее. Посидели за столом, выпили мамину фирменную клюковку, еще раз вспомнили папу... Мы постарались сделать ему несколько подарков. Этот праздничный концерт. Новые книги, которые увидели свет в эти дни. И памятник, который теперь стоит на улице Ельцина в его родном городе Екатеринбурге», - заключила Татьяна Юмашева.
 
 
 
Но без внимания федеральной прессы остался еще один монумент в честь Бориса Ельцина, который 1 февраля не без конфуза был открыт на его малой родине в селе Бутка. Как рассказал депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских, мемориальная доска, установленная на здании, в котором работает алкогольный магазин, оказалась с браком. Когда сорвали покрывало, обнаружилось, что изображение Бориса Ельцина покрыто темными пятнами с подтеками. Говорят, собравшиеся в недоумении молчали несколько секунд, а потом местные власти пообещали все быстро исправить.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...