26 июля 2021

Срочно! Экс-мэр Южноуральска отделался легким испугом. Приговор облсуда. ФОТОрепортаж

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд сегодня, 12 мая, приговорил экс-мэра Южноуральска Владимира Гору к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафу в 1 млн рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое наказание бывший глава получил за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Гособвинитель, напомним, просил назначить подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 1 млн рублей штрафа и дополнительное наказание в виде лишения права занимать административные должности. Сам Владимир Гора своей вины не признал.
 
 
 
 
Владимир Гора был арестован 15 марта 2010 года, сразу после выборов мэра Южноуральска, в которых он не участвовал. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки за выделение местному предпринимателю земельного участка.
 
Ленинский районный суд Екатеринбурга установил меру пресечения на время разбирательства в виде содержания под стражей. 9 июня 2010 года Владимир Гора был выпущен под залог.
 
 
 
 
В поддержку Владимира Горы выступило челябинское региональное отделение «Справедливой России» во главе со своим лидером, депутатом Госдумы РФ Валерием Гартунгом, заявившим на специальной пресс-конференции о заказном характере дела и невиновности экс-мэра Южноуральска. Соответствующее обращение было направлено на имя президента страны Дмитрия Медведева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...