26 июля 2021

Противостояние главы и прокурора в Коркино продолжается. На этот раз победа – за силовиком. Чиновника оштрафовали на 2 тыс. рублей. Мелочь, а неприятно…

Размер текста
-
17
+
В непрекращающейся войне между администрацией Коркинского района и прокуратурой Коркино в очередном поединке победу одержал силовик. Прокурор Сергей Парфенюк привлек к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ («Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом») районного главу Геннадия Усенко. В результате чиновник был оштрафовал на 2 тыс. рублей за воспрепятствование проведению проверки, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
 
Парфенюк затребовал в районной администрации документы, необходимые для проведения проверки в сфере земельных правоотношений. Это проверка проводилась по поручению прокуратуры региона. Но когда представители городской прокуратуры прибыли в администрацию, им нужных документов не дали. Глава района, как говорится в сообщении надзорного ведомства, проигнорировал требования представить необходимые муниципальные правовые акты и материалы. 
 
Отметим, постановление суда, по которому Усенко был оштрафован, еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
 
История непростых взаимоотношений администрации Коркинского района и городской прокуратуры тянется больше года, с того момента как Усенко выиграл выборы главы. Обе стороны постоянно судятся. Прокуратура выставляет требования, районные власти оспаривают действия прокурора. Администрация района даже пыталась через суд выселить Парфенюка из занимаемой им квартиры, но успеха не добилась. Зато прокурор добился отстранения от должности заместителя главы Олега Нефедова за то, что тот использовал фальшивый диплом о высшем образовании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...