15 июня 2019

Мода на «Сталина» на Южном Урале продолжается – в Челябинске появились «сталинобусы». ФОТО

10 мая 2012 в 18:22
Размер текста
-
17
+
В Челябинске появились маршрутные такси и автобусы, на бортах которых изображен портрет генералиссимуса Иосифа Сталина в белом кителе на фоне Красного знамени Победы и Кремля. Такие изображения на общественном транспорте разместили активисты движения «Суть времени», деньги на это они собрали на первомайском митинге. Представители движения утверждают, что они смогли собрать деньги на размещение сорока наклеек.
 
 
Таким образом активисты решили поздравить горожан с Днем Победы, который страна отметила накануне. «Это противодействие фальсификации истории нашей Родины, восстановление исторической справедливости, возвращение объективного взгляда на историю страны. Ни для кого не секрет, что последние десятилетия происходит настойчивое и планомерное разрушение нашей памяти, очернение советской истории и, в частности, личности Сталина», - говорится в сообщении активистов «Суть времени».
 
Отметим, что бренд «Сталин» в эти майские праздники стал на Южном Урале почти модным. Так, три недели назад, в преддверии Дня Победы в Кыштыме на автозаправочной станции «Сугомак» в самом центре города появился огромный портрет Сталина – на фоне Кремля, памятника воину-освободителю в Трептовом парке и ордена Победы. Владелец АЗС, депутат городского собрания, член «Единой России» Александр Ершов решил таким образом отметить заслуги Сталина в Великой Отечественной войне. Несмотря на призывы своих коллег-единороссов в собрании Ершов снять портрет отказался, заявив, что АЗС является частной территорией и он волен поступать так, как считает нужным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...