В истории с конфликтом единороссов и коммунистов в Тюменской облдуме появились новые подробности. Депутат от партии власти пояснил, почему обиделся на коллег

24 мая 2012 в 17:33
Размер текста
-
17
+
История, связанная со скандалом вокруг депутата Тюменской областной думы Тамары Казанцевой, получила продолжение. Ее, напомним, на днях вызвали на комиссию по этике и потребовали объяснений ее поведения. А все из-за листовки, в которой коммунистка обвинила местных единороссов в поддержке Североатлантического альянса НАТО.
 
Сегодня, 24 мая, с корреспондентом «URA.Ru» встретился один из задетых Казанцевой депутатов от «Единой России» – Владимир Ульянов. Он рассказал, что именно не устроило его в поведении коллеги и зачем он обратился в комиссию по депутатской этике.
 
«Я еще на заседании думы, когда Казанцева нас назвала защитниками НАТО, ей заявил, что не надо развешивать ярлыки, – говорит Владимир Ильич. – Вопрос о натовской базе – это дело внешней политики России, зачем нам в него вмешиваться на локальном уровне? Владимир Путин ясно высказался по этому вопросу, его тоже, что ли, в защитники НАТО запишем? Мы защитники не НАТО, а России, ее интересов».
 
По словам Ульянова, он целую неделю ждал от коммунистки извинений, но этого не произошло. Тогда депутат принял решение обратиться в комиссию по этике.
 
«Я просто требую к себе уважения, – объясняет единоросс. – Я же с уважением отношусь к Тамаре Николаевне, вот и она пускай отвечает мне тем же. Иначе некорректно получается».
 
В итоге, говорит Ульянов, комиссия признала-таки Тамару Казанцеву виновной в: допущении действий по формированию общественного мнения с целью дискредитировать других депутатов и в предоставлении избирателю недостоверной информации.
 
Этим Владимир Ульянов остался вполне удовлетворен: «Я не требую от Казанцевой извинений, как некоторые участники комиссии, – объясняет он. – Не хочет человек извиняться, ну и не надо ее заставлять. В конце концов комиссия вынесла решение в нашу пользу». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...