20 мая 2019

Куйвашев не будет представлять Паслера депутатам. Губернатор летит искать пропавший на севере области самолет

18 июня 2012 в 14:05
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместо завтрашнего представления депутатам Законодательного собрания региона кандидата в премьеры Дениса Паслера отправится на поиски пропавшего на севере Среднего Урала самолета Ан-2. О таком решении Куйвашев объявил сегодня, 18 июня, во время рабочей встречи с начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным и первым заместителем ГУ МЧС по региону Валерием Устиновым.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информации губернатора, Куйвашев совершит облет территории поиска самолета, а затем проведет штаб, занимающийся розыском воздушного суда.
 
 
Сегодня Куйвашев поставил задачу в несколько раз усилить наземную группировку по поиску пропавшего самолета.
 
По словам Бородина и Устинова, в выходные проведена авиаразведка территорий Карпинского и Североуральского городских округов между Карпинском и поселком Кытлым, в районе горы Кумба и заповедника Денежкин камень. Пешие группы из числа волонтеров, охотников и лесников, возглавляемые сотрудниками МЧС, полиции и спасателями, совершили обход местности вблизи поселка Кытлым. Также были организованы поиски в районе Катышминских болот Серовского городского округа.
 
В спасательной операции принимают участие более 1 тыс. человек. В том числе волонтеры Карпинска, Краснотурьинска, Серова и Североуральска. Параллельные мероприятия по поиску самолета проводятся соседними регионами.
 
Отметим, заседание Заксобрания состоится, кандидатура Паслера будет рассматриваться без участия губернатора.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его предположительно находились 14 пассажиров, включая начальника серовской ГИБДД Дмитрия Ушакова. Управлял самолетом — командир воздушного судна Хатип Кашапов.
 
 
Взлет не был санкционирован. И по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых в конце минувшей недели начал это опровергать, ссылаясь на новые данные следствия.
 
Версий, куда отправилась группа по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Из всех личных вещей пассажиры взяли с собой, опять же по данным следствия, только фотоаппараты. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...