20 мая 2019

Подчиненным Куйвашева показали, что у них не один начальник. Полпредство возвращает себе политическое влияние: и цифры у правительства не те, и без прокуратуры – никуда. ФОТО

12 октября 2012 в 17:32
Размер текста
-
17
+
Главный федеральный инспектор по Свердловской области Борис Кириллов сегодня впервые провел заседание коллегии федеральных органов госвласти. «Впервые после возникшего перерыва», - уточнил Кириллов во вступительном слове, напомнив, что несколько месяцев в регионе инспектора не было, и проводить координацию действий данных структур было просто некому, хотя внутренние нормативы требуют организации таких собраний каждый квартал.
 
 
В пятницу обсуждать проблемы уральских предприятий и подготовку региона к выборам пришли областной прокурор Сергей Охлопков, начальник полицейского главка Михаил Бородин, руководитель следственного управления следственного комитета РФ по региону Валерий Задорин, начальник УФСБ Борис Козиненко, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и т.д.
 
Борис Кириллов предложил всем вместе подумать и помочь свердловским властям с предложениями по развитию промышленности, которые регионы должны направить в Москву к 1 января 2013 года. «Региональным правительством работа ведется, но резервы имеются, и федеральные структуры могут в ней помочь», - высказался Кириллов, и передал слово вице-премьеру Алексею Орлову, приехавшему с отчетом вместо премьера Дениса Паслера.
 
 
Выступление Орлова было бледным и скучным, свое и чужое время он потратил на рассказ о программах повышения безопасности труда в регионе. Вице-премьер просил об организации совместных выездов управления защиты труда. Правда, признал и наличие проблемы: официально в Свердловской области долги по зарплате перед рабочими – 628 тыс. рублей (так проходит по всем отчетам), но латентная задолженность, включающая долги на предприятиях, проходящих банкротство – в 500 раз выше (360 млн рублей).
 
 
Борис Кириллов продемонстрировал знание предмета. В его справке, озвученной тут же, было указано, что комплексные программы по снижению травматизма на производстве приняты только в 17 из 94 муниципалитетов области. Аппаратчик с почти двадцатилетним свердловским стажем, Кириллов напомнил Орлову, приехавшему на Средний Урал только этим летом, о наличии областной программы защиты рабочих на период с 2004 по 2015 годы. Орлов буркнул, что ее мероприятия выполняются.
 
 
«В сфере снижения задолженности по заработной платы двигателем этого процесса является прокуратура Свердловской области», - отвесил Кириллов комплимент Сергею Охлопкову, и попросил прессу выйти из зала – в повестке было самое интересное: подготовка региона к выборам.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...