21 июля 2019
19 июля 2019

Заложники. В Екатеринбурге председатель ТСЖ отключил жилой комплекс от тепла и горячей воды. «Пусть сидят и мерзнут, пока не отдадут деньги»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в квартирах жителей одного из трех домов жилого комплекса «Созвездие», расположенного по адресу улица Белинского, 222, уже четвертый день нет тепла и горячей воды. Таким образом председатель местного ТСЖ «Созвездие-1» (управляет двумя высотками) Владимир Молотилов решил выбить долги за электричество с жителей третьего дома.
 
Как рассказал «URA.Ru» Молотилов, жители этого дома, которые уже пару лет как находятся под опекой другого ТСЖ – «Созвездие 222», задолжали за электричество около 2 млн рублей. На вопрос, почему же в таком случае Молотилов не обратился в суд, тот ответил, что обратился. «Да только вот долго тянется – с февраля месяца. Поэтому мы решили действовать такими вот методами, – сказал председатель. – Наши оппоненты не хотят со своих жильцов собирать деньги, чтобы отдать долг, говорят: решайте эту проблему сами. Вот мы и решаем. Пусть теперь сидят и мерзнут, пока не отдадут деньги».
 
Между тем Молотилов уже не первый раз прибегает к подобным мерам – в начале месяца, когда город не без проблем входил в отопительный сезон, руководство «Созвездия-1» уже отключало тепло, однако тогда в спор двух председателей вмешалась администрация Чкаловского района. В итоге стороны так и не пришли к взаимопониманию, поэтому Молотилов применил свой излюбленный метод – ударил прямо по жильцам.
 
В компании «ТГК-9», поставляющей ресурсы этому дому, нам пояснили, что лишать жильцов подобной услуги, тем более, когда на улице заметно похолодало, никто не имеет права – это повод для обращения в прокуратуру.
 
Председатель ТСЖ «Созвездие-222» Денис Герлях уже обратился с заявлением в надзорный орган, правда, пока никакого ответа не получил.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...