25 мая 2019
24 мая 2019

Носов уволил семь высокопоставленных соратников Исаевой. Один из потерявших пост оставил на столе своему наследнику меч для харакири

29 октября 2012 в 13:09
Размер текста
-
17
+
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, который уже согласовал в городской думе новую структуру администрации муниципалитета, начал избавляться от команды прежнего мэра Валентины Исаевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», 26 октября семь высокопоставленных чиновников получили извещения об увольнении «по собственному желанию».
 
В списке отставников: замглавы администрации по стратегическому развитию и планированию Юрий Кузнецов, зам по энергетике и ЖКХ Вячеслав Данилов (его полномочия перейдут новому вице-мэру Константину Захарову), председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Вадим Хватаев, начальник управления инвестиций, архитектуры и градостроительства Вахтанг Ахалая, начальник отдела землепользования Ксения Крупина, начальник управления ЖКХ Татьяна Жеребцова и начальник управления образования Анатолий Соложнин.
 
Собрать вещи и покинуть рабочие места большинство из них должны уже сегодня.
 
 
Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов
 
«Не сказать, чтобы это стало неожиданностью. Мы уже месяца полтора как готовились к отставкам — чистили рабочие компьютеры, уничтожали ненужные бумаги. Удивляет просто, как все было сделано. За многими приходили прямо во время рабочих заседаний и встреч с гражданами. Представляете, человек сидит, ведет прием, а к нему приходят и говорят — ты здесь больше не работаешь, собирай вещи», — поделился впечатлениями от процедуры один из тагильских чиновников. Поговаривают, что наиболее жестко обошлись с Вадимом Хватаевым — попросили покинуть помещение и прийти за вещами в понедельник, хотя другим уходящим дали возможность собираться в выходные.
 
Второй обсуждаемый в кулуарах тагильской мэрии вопрос — сможет ли Носов быстро найти замену на высвобожденные посты. «Скамейка игроков» в его команде весьма ограничена и не все, с кем сейчас идут переговоры, соглашаются с предложениями, отмечают наблюдатели.
 
Так, в пятницу на городском градостроительном совете от поста начальника управления инвестиций, архитектуры и градостроительства отказался представитель известной в Нижнем Тагиле архитекторской семьи (отец ранее занимал пост главного архитектора города), глава архитектурной мастерской «AV» Андрей Солтыс. Первоначально он отнесся к идее благосклонно, но после знакомства с функционалом и стоящими задачами резко изменил решение.
 
При этом приказ на увольнение Вахтанга Ахалая, у которого нет заместителя и, следовательно, никто не имеет права даже временно исполнять обязанности, уже успели подписать. Сам Ахалая, рассчитывавший на более мягкий процесс собственного вывода из администрации, к сложившейся ситуации подошел с юмором. Как анекдот рассказывали сегодня утром о том, что на своем вычищенном столе Ахалая оставил наследнику кусунгобу — ритуальный короткий меч, применявшийся японскими самураями для харакири. Непрозрачный намек на огромный вал предстоящей работы и высокие требования как со стороны мэрского начальства, так и со стороны городской общественности, способные похоронить любого претендента.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...