05 августа 2021

Срочно! Кинева требуют посадить на 19 лет. «Ройзман сказал „ликвидировать проблему“»

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Допрос Олега Кинева в облсуде. Екатеринбург, кинев олег, василенко анна
Экс-депутат может сесть надолго Фото:
новость из сюжета
Дело «Ройзмана-Кинева»

Гособвинение запросило для обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской экс-депутата Олега Кинева 19 лет тюремного заключения — семь лет за мошенничество и 16 за убийство, передает корреспондент «URA.Ru» из зала суда, где завершились прения сторон по резонансному уголовному делу.

Для подельников Кинева, Андрея Гусева и Алексея Худоногова, гособвинитель Анастасия Мануйлова запросила 14 и 16 лет соответственно.

По мнению гособвинителя, о совершенном преступлении знал и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который на одном из своих приемов и посоветовал Ольге Ледовской обратиться за помощью к Олегу Киневу. В день убийства, напомнила Мануйлова, глава города сказал Киневу «ликвидировать проблему». В связи с этим прокурор просит вынести частное определение в адрес мэра Екатеринбурга.

Суд объявил перерыв до 10.00 20 февраля, когда подсудимые выступят с последним словом. И защита, и обвинение от комментариев отказались.

Напомним, подсудимые обвиняются в том, что обманным путем завладели трехкомнатной квартирой пенсионерки, а затем убили ее, расчленили труп и вывезли в лес под Екатеринбургом. Олег Кинев, по версии следствия считающийся организатором убийства, неоднократно менял свои показания. По последней версии — он, признав свою вину полностью, остановился на показаниях, согласно которым он ни в операции с квартирой, ни в убийстве участия не принимал.

Друг и соратник мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, депутат и главврач государственного автономного медицинского учреждения «Областной хоспис», создаваемого в Новоуральске, Олег Кинев был арестован 18 июля 2014 года.

Ольга Ледовская, чей труп был найден в болотах под Екатеринбургом, приходила к Евгению Ройзману на прием, и именно мэр познакомил ее с доктором. Кинев убедил пенсионерку подарить ее трехкомнатную квартиру его знакомому риелтору из Новоуральска — Сергею Чувакову. После этого Худоногов и Гусев убили старушку. Дело Сергея Чувакова выделено в отдельное производство и рассматривается в Кировском суде Екатеринбурга.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...