06 декабря 2021

Московский небоскреб «Федерация» дал трещину. Депутат Лебедев винит московские власти в нарушении закона (Фото)

Размер текста
-
17
+

В фундаменте строящегося в Москвка-Сити небоскреба, известного как «Федерация», появилась трещина, заявил депутат Госдумы Александр Лебедев, пишет «NEWSru.com»

Он сделал это заявление в ходе круглого стола, прошедшего 13 декабря и посвященного градостроительной политики московской администрации.

«Серьезных геологических исследований при строительстве высотных зданий в Москве никто не проводит. У нас есть сведения, что возводимая в Москва-Сити башня «Федерация» уже дала трещину в фундаменте», - цитирует депутата РИА «Новости». Лебедев утверждает, что этот факт намеренно скрывается от общественности.

Депутат подчеркнул, что многолетнее бессистемное освоение города вызвало неблагоприятные геологические процессы, отметив, что строительные нормы и правила (СНиП), утвержденные Госстроем России, давно устарели, так как написаны для домов высотой не более 70 метров (25 этажей). В то время как, к примеру, башня «Федерация» строится высотой 340 метров (82 этажа).

От «Федерации» Лебедев перешел к критике высотного строительства в Москве в целом. По его мнению, основополагающим принципом градостроительной политики в столице является максимальная прибыль для строительных организаций, которые контролируются самими московскими чиновниками. А это приводит к разрушению исторического облика города и нарушает права жителей.

Также Лебедев заявил, что столичные власти нарушают федеральное законодательство при застройке в Москве. Он сообщил, что ряд депутатов (и он в их числе) желает провести «масштабное парламентское расследование» по фактам нарушений при застройке в столице, противоречащих федеральному законодательству, в частности - «уничтожения культурного наследия, техногенной катастрофы и массового нарушения конституционных прав граждан при реализации градостроительной политики».

В частности, Лебедев напомнил о противоречивом конкурсе по продаже имущества завода «Москвич» и игнорировании решения Высшего арбитражного суда по гостинице «Россия».
Впрочем, признал он, пока инициаторам расследования не удается набрать 90 подписей, необходимых для начала процедуры.

В фундаменте строящегося в Москвка-Сити небоскреба, известного как «Федерация», появилась трещина, заявил депутат Госдумы Александр Лебедев, пишет «NEWSru.com» Он сделал это заявление в ходе круглого стола, прошедшего 13 декабря и посвященного градостроительной политики московской администрации. «Серьезных геологических исследований при строительстве высотных зданий в Москве никто не проводит. У нас есть сведения, что возводимая в Москва-Сити башня «Федерация» уже дала трещину в фундаменте», - цитирует депутата РИА «Новости». Лебедев утверждает, что этот факт намеренно скрывается от общественности. Депутат подчеркнул, что многолетнее бессистемное освоение города вызвало неблагоприятные геологические процессы, отметив, что строительные нормы и правила (СНиП), утвержденные Госстроем России, давно устарели, так как написаны для домов высотой не более 70 метров (25 этажей). В то время как, к примеру, башня «Федерация» строится высотой 340 метров (82 этажа). От «Федерации» Лебедев перешел к критике высотного строительства в Москве в целом. По его мнению, основополагающим принципом градостроительной политики в столице является максимальная прибыль для строительных организаций, которые контролируются самими московскими чиновниками. А это приводит к разрушению исторического облика города и нарушает права жителей. Также Лебедев заявил, что столичные власти нарушают федеральное законодательство при застройке в Москве. Он сообщил, что ряд депутатов (и он в их числе) желает провести «масштабное парламентское расследование» по фактам нарушений при застройке в столице, противоречащих федеральному законодательству, в частности - «уничтожения культурного наследия, техногенной катастрофы и массового нарушения конституционных прав граждан при реализации градостроительной политики». В частности, Лебедев напомнил о противоречивом конкурсе по продаже имущества завода «Москвич» и игнорировании решения Высшего арбитражного суда по гостинице «Россия». Впрочем, признал он, пока инициаторам расследования не удается набрать 90 подписей, необходимых для начала процедуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...