09 июля 2020

Россель попытался подставить Чернецкого перед Левитиным. Удар принял на себя подчиненный мэра

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 февраля, на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина губернатор Эдуард Россель раскритиковал темпы строительства метро и автомобильных дорог в Екатеринбурге, передает корреспондент «URA.Ru». «При нынешнем состоянии транспортной сферы в Екатеринбурге проведение заседания ШОС в 2009 году становится невозможным. Необходимо собраться и довести до ума дороги и автомобильные развязки, а также достроить две станции метро», - заявил глава региона.
 
В ответ на это заместитель главы администрации уральской столицы Александр Якоб отметил, что администрация города не имеет достаточно средств для реализации всех этих проектов. «Нам нужно каждый год минимум по 1 млрд. рублей, а лучше 2,5 млрд.. Поэтому мы надеемся на помощь из федерального бюджета», - отметил Якоб.
 
В свою очередь Игорь Левитин пообещал каждый год выделять из федерального бюджета по 1 млрд. рублей для решения данных проблем.    
 
Отметим, когда Якоб начал подробно рассказывать о проекте строительства станций метро, губернатор позволил себе резкий выпад в адрес заместителя главы Екатеринбурга. «То, что вы говорите - никому не нужно. Никого не интересуют все эти ваши тонкости, говорите по делу. Ведь сегодня исторический день: мы делаем проекты, без которых проведение заседания ШОС и вообще нормальное передвижение по городу невозможно», - заявил губернатор.
 
Позже глава региона сам рассказал о планах строительства метро в Екатеринбурге. Так, к 2009 году предполагается достроить линию метро от Уралмаша до микрорайона Ботанический. После этого начнется проектирование и строительство поперечной ветки: от Верх-Исетского района до микрорайона ЖБИ.   
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...