10 июля 2020

В екатеринбургских гостиницах катастрофически не хватает президентских номеров. Куда будут селить первых лиц саммита ШОС

Размер текста
-
17
+
В екатеринбургских гостиницах катастрофически не хватает президентских номеров для принятия высокопоставленных гостей саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2009 году. Как заявил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров, в настоящее время в Екатеринбурге всего два или три президентских гостиничных номера. Все они расположены в элитной гостинице «Атриум Палас Отель».
 
Между тем, саммит планируют посетить как минимум 12–14 президентов. Во-первых, это главы государств – основателей ШОС (Россия, Китай, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия), руководители стран, имеющих статус наблюдателей ШОС (Индия, Пакистан, Иран, Монголия). Кроме того, по словам Кокшарова, президент РФ Владимир Путин намерен пригласить на саммит еще нескольких глав государств, сотрудничество с которыми интересно России и странам ШОС. Однако министр пока не знает, каких именно президентов планирует позвать на саммит Путин, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем, Кокшаров полагает, что к 2009 году область успеет построить достаточное количество президентских номеров. В частности, министр очень надеется на резервы гостиницы «Хайят», ввод которой в эксплуатацию намечен на 9 мая 2008 года.
 
Как добавил Кокшаров, в настоящее время в Свердловской области активно идет подготовка к проведению саммита. В частности, в Екатеринбурге сейчас строятся около 20 гостиниц, которые должны восполнить нехватку мест для размещения участников саммита. По словам Кокшарова, в настоящее время в регионе не хватает около 1,5 тыс. номеров для принятия гостей.
 
Кроме того, до проведения саммита в Екатеринбурге планируется построить два крупных объекта – Международный выставочный центр и так называемый Дом приемов. По словам Кокшарова, в Международном выставочном центре будет большой концертный зал, который позволит проводить крупные мероприятия. В целом, согласно проекту, площадь объекта достигнет 100 тыс. квадратных метров. «А, может быть, мы построим и все 300 тыс. квадратных метров», - поделился планами Кокшаров.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...