Еврокомиссия запретила двум авиакомпаниям УрФО летать в Европу. В списке – UTair и «Авиакон Цитотранс»

Размер текста
-
17
+
Полеты в страны-члены Евросоюза теперь запрещены девяти российским авиакомпаниям. Как указано в официальном сообщении Еврокомиссии, решение было принято российской стороной еще 12 февраля после консультаций с представителями комиссии.
 
В число девяти национальных перевозчиков, оказавшихся под запретом, вошли две компании Уральского федерального округа – «Авиакон Цитотранс» (принадлежит финансово-промышленному холдингу AVS Group Валерия Савельева, Екатеринбург) и UTair (Ханты-Мансийский автономный округ). Также в списке Еврокомиссии указаны «Аэро Рент», «Татарстан», «Атлант-Союз», «Центр Авиа», «Газпромавиа», ЛУКОЙЛ, «Русское небо». Как уточняется в сообщении Еврокомиссии, «отдельные рейсы могут быть разрешены в исключительных случаях и при строгом контроле».
 
Напомним, 12 февраля 2007 года Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением ввели запрет на выполнение чартерных и разовых полетов в страны Европы девятью авиаперевозчиками (в том числе UTair и «Авиакон Цитотранс»). Документ предписывал авиакомпаниям срочно представить в Ространснадзор полную информацию по полученным замечаниям.
 
После этого генеральный директор «Авиакон Цитотранс» Илья Кузнецов заявил, что документы об отсутствии претензий по проверкам SAFA были представлены российским авиационным властям сразу же после получения данного распоряжения. На следующий день, 13 февраля, авиакомпанией было получено официальное уведомление от Росттранснадзора и Росавиации о снятии всех ограничений на полеты в страны Евросоюза. «Все замечания были оперативно устранены еще в начале 2006 года, поэтому мы были удивлены, получив документ о запрете полетов. Комментировать действия российских авиационных властей, мы не считаем возможным, тем более что инцидент исчерпан. «Авиакон Цитотранс» осуществляет запланированные рейсы в Европу в рабочем режиме», - заявил Илья Кузнецов.
 
В свою очередь в UTair заявили: «Представляется, что столь строгие меры предприняты российскими авиационными властями поспешно и без учета фактического состояния дел. В частности, в авиакомпании UTair по состоянию на 12 февраля 2007 года есть только один акт такой проверки. В этом акте имеются два замечания: первое касается отсутствия доступа к одному из аварийных выходов в салоне самолета, а второе - невнесения записей об индивидуальных особенностях самолета в бортовой журнал на английском языке», - говорится в официальном сообщении авиакомпании. Как указывается, оба этих замечания в компании тщательно разобраны. В авиакомпании выразили уверенность, что после тщательного разбора сложившейся ситуации и в самое короткое время российские авиационные власти снимут введенные ограничения и продолжат работу совместно с отечественными авиакомпаниями, направленную на продолжение развития сети авиационных перевозок в России и за рубежом. «Что касается наших обязательств перед пассажирами и клиентами, то все они будут выполнены в любом случае и в срок», - заявили в UTair.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...