19 февраля 2019

Свердловский премьер навязывает бизнесу несбыточную мечту Росселя. Заявление Кокшарова

20 марта 2008 в 14:21
Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, которому сегодня, 20 марта, выпала честь открывать в екатеринбургском «Атриум Палас Отеле» всероссийскую выставку «Трубы для стройиндустрии и общего назначения: производство, рынок, дистрибуция», не забыл напомнить промышленникам о любимом проекте губернатора Эдуарда Росселя. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики главы региона, говоря о наиболее крупных нереализованных крупномасштабных проектах, Кокшаров вспомнил строительство завода по производству труб большого диаметра. «Считаю продолжение строительства завода по производству труб большого диаметра первоочередной задачей», – заявил на конференции председатель правительства Свердловской области.
 
Напомним, завод по производству труб большого диаметра должен был появиться на базе Нижнетагильского металлургического комбината. Ранее от участия в проекте ЗТБД отказался концерн «Газпром», который рассматривался свердловскими властями, как гарант закупки будущих труб. Еще раньше проект покинул транснациональный концерн Duferco. Пока акции аккумулирует у себя сам Нижнетагильский комбинат. В мае РФФИ выставил на торги блокпакет в ОАО «Завод по производству труб большого диаметра».
 
Губернатор Эдуард Россель при этом продолжает требовать от менеджеров НТМК и «Евразхолдинга» строительства завода. Правда, многие металлурги считают строительство ЗТБД в Свердловской области нецелесообразным - производство не будет полностью загружено, так как в настоящее время подобные мощности строятся на нескольких российских заводах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...