23 июня 2021

Фрадков не смог договориться с Сидорским о газовых поставках

Размер текста
-
17
+

Премьер-министры России и Белоруссии Михаил Фрадков и Сергей Сидорский не смогли утвердить условия поставок российского газа на территорию Белоруссии с января 2007 года. Об этом сообщил глава правительства России после заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Фрадков подчеркнул, что Россия подтвердила свои позиции по цене на газ. «Газпром» предлагает с 2007 года повысить цены на топливо для Белоруссии в четыре раза до 200 долларов за тысячу кубометров. "Россия будет исходить из универсального подхода ко всем партнерам", - передает слова Фрадкова агентство АК&M. Белоруссия, в свою очередь, настаивает на том, чтобы цены на газ росли также, как внутри России.

Сергей Сергей Сидорский заявил, что Белоруссия вернула проект контракта по газу для дальнейшей проработки «Газпрому». Теперь условия поставок российского топлива будут обсуждаться в рамках специально созданной рабочей группы. Она будет вырабатывать подходы к созданию совместного предприятия (СП) «Газпрома» и «Белтрансгаза» по транспортировке и хранению топлива. Группа также должна вынести конкретные предложения по схемам поставок российского газа уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что «Газпром», кроме создания СП с «Белтрансгазом», хочет выкупить Мозырский НПЗ и газораспределительные сети на территории Белоруссии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...