Воробьев одобрил новый бизнес-проект Кретова. Пострадают маленькие дети

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 августа, правительство Свердловской области одобрило программу развития ОАО «Культурно-развлекательный центр «Уралец», которое было создано на базе екатеринбургского ледового дворца спорта. Как передает корреспондент «URA.Ru», кабинет министров (правительство - акционер ОАО) одобрил проект, предложенный председателем совета директоров холдинговой компании «Лидер» Николаем Кретовым (второй акционер ОАО, новый протеже губернатора Росселя в крупных строительных проектах). Согласно задумке владельца аквапарка и сети кафе на магистралях области, около Ледового дворца спорта будут построены гостиничный комплекс и торгово-развлекательный центр. Первый объект будет сдан к июню 2007 года, еще через год - откроется второй. Для финансирования этих мероприятий, правительство согласилось на проведение допэмиссий акций «Уральца». Об участии бюджета в выкупе новых акций ничего не сообщается.
 
При этом, сегодня правительство поставило точку в споре двух региональных хоккейных команд «Динамо-Энергия» и «Автомобилист» за право получать поддержку бюджета. На заседании было отмечено, что ОАО будет поддерживать последнюю команду, собственником которой недавно стал Николай Кретов. Именно «Автомобилист» будет теперь тренироваться в ледовом дворце спорта, который до реконструкции был площадкой «Динамо-Энергии».
 
Стоит отметить, что такая политика правительства ожидаема. Руководство «Динамо-Энергии» и выступившее несколько лет назад зачинателем реконструкции дворца спорта последние месяцы было явным раздражителем для Кретова. Хоккеисты заявляли о том, что ремонт не был доведен «Лидером» до конца, на старую коробку здания просто надели новую оболочку, а также сравнивали екатеринбургский проект с дальневосточным. Это сравнение вызывало массу вопросов: за одинаковую сумму в 300 млн. рублей города получили разные объекты. Хабаровск - суперсовременный стадион с двумя кортами, а Екатеринбург - объект, в котором даже спустя год после открытия не проведено ни одного хоккейного матча. Вопрос о справедливости выделения на такую стройку 300 млн. рублей из областного бюджета рассматривался даже депутатами свердловского ППЗС, но по просьбе правительства был замят.
 
Между тем, новое решение может вызвать гораздо большее возмущение. Дело в том, что новая гостиница и развлекательный центр появятся, во-первых, вблизи особо охраняемой природной зоны «Зеленая роща» и на месте дома спорта. В последнем размещено около десятка разнообразных спортивных кружков и секций, в которых за мизерную плату занимались дети из соседних домов. По проекту, здание будет снесено и уже в новом учебном году ученики останутся без присмотра. Пока в правительстве не озвучивают пути разрешения возникающей проблемы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...