24 сентября 2021

Анонимный герой выпустил брошюрку с анекдотами про наших VIPов

Член областного правительства передал шедевр самиздата в редакцию «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

В сборнике анекдотов есть и сны, и тайные фантазии особо важных персон, и много другой клубнички

Челябинские городские и областные чиновники, а заодно и прочая политизированная публика в эти дни развлекаются очередной литературной забавой анонимного сочинения. Из рук в руки по коридорам и этажам посредством самиздата расходится сборник из двух десятков историй в духе бессмертного эпоса «Владимир Владимирович.ру». Героями анекдотичных сюжетов стали и губернатор, и мэр, и их заместители – все, кого принято считать главными действующими лицами местной политической сцены. Пятерка самых смешных анекдотов про челябинских политиков – только на «URA.Ru».
 
«Олег Грачев любил изображать Андрея Косилова. Бывало, состроит рожу, подкрадется сзади к Вадиму Евдокимову и как крикнет!..» У признанного кремленолога Мистера Паркера последователи появляются до сих пор, и чтиво, написанное по канонам Каноненко, в эти дни – бестселлер в кабинетах и коридорах челябинской власти. Запоздалая дань моде, а всё же эти эксперименты, оказывается, по-прежнему веселят публику, приводя в ребячий восторг даже самых солидных дядек. Впрочем, может ли быть иначе? Когда представители местного политического истеблишмента договариваются не ссориться и превращаются в скучных функционеров, то просто страсть как хочется вернуть к ним угасающий интерес. Тем более что им самим, слава Богу, не лишенным чувства юмора, по собственному признанию, все это тоже очень нравится.
 
Свою копию сборника корреспонденту «URA.Ru» передарил один из членов правительства Челябинской области, который не стал делиться, какая из историй позабавила его больше всего. А вот чиновник из челябинской мэрии признался, что давно так не веселился, как над анекдотом про то, как глава аппарата и «серый кардинал» челябинской мэрии Александр Уфимцев больше всего на свете любил играть в настольный теннис и являться в ночных кошмарах главе Сосновского района Владимиру Котову. Далее цитата из сборника: «Бывало, накинет на голову простынку, возьмет в руки ножнички и ласково так скажет: «Иди ко мне, мой котик!» Очень страшное зрелище, поверьте».
 
Правда, в отличие от того же «Владимира Владимировича», главный герой в этих историях с претензией на реальную основу не просматривается. Ни положительный, ни отрицательный. Во всяком случае, пока. Может показаться, что чересчур много внимания авторы анекдотов уделили двум персонам – первому вице-губернатору Андрею Косилову и первому вице-мэру Олегу Грачеву. Про них действительно написано, пожалуй, даже больше, чем про их начальников. С другой стороны, ведь никто не станет умалять роль первых вице в политических сношениях команд, которые они представляют. И по части авторства запоминающихся поступков и выражений эти двое дадут фору любому.
 
Пятерка самых смешных анекдотов про челябинских политиков
 
Андрей Косилов любил прийти на работу пораньше. Он тайком пробирался в кабинет губернатора, разваливался в его кресле, примерял его очки и пил чай из его кружки. Однажды Петр Иванович застукал его за этим занятием.
«Это конец!» - подумал Андрей Николаевич.
«Это конец!» - подумал Петр Иванович.
И оба сильно испугались.
 
***
Однажды Михаил Юревич принимал с докладом Вадима Евдокимова. Тема: «Проведение торжественного парада в Челябинске по случаю Дня Победы». Главной фишкой парада был проход военной техники через площадь Революции.
Михаил Валериевич остался очень доволен предложенным планом: «Отличная задумка! И Парад проведем, и бункер Никитина уничтожим!» - восхищался мэр.
«Жалко танкистов, совсем молоденькие ведь», - заметила секретарша.
«А мы их всех за счет города обеспечим парашютами», - успокоил ее Глава города.
«И чтоб парашюты были выполнены в фирменных цветах «Макфы», - ввернул Вадим Михалыч.
На том и порешили.
 
***
 
Олегу Грачеву на день рождения друзья-журналисты в торжественной обстановке подарили полугодовую подписку на газету «Вечерний Челябинск». Олег Николаевич таким вниманием был тронут до слез. Пришлось всех поить.
 
***
 
На митинге пенсионеров против отмены льгот были отмечены случаи появления двойников Андрея Косилова. Двойники грызли семечки, показывали исподтишка фигушки пенсионерам и сквернословили. Однако задержать никого не удалось.
 
***
 
Однажды Олег Грачев сказал Артуру Никитину, что тот не способен создать ничего оригинального и действительно нужного городу.
Слова вице-мэра сильно задели опального строителя. Никитин целый месяц не выходил из своего офиса и ни с кем не разговаривал. Потом вышел и представил всем проект нового торгового комплекса высотой в тысячу этажей.
«Какой изворотливый, гад!», - подумал Олег Николаевич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...