20 мая 2019

Мэрию Екатеринбурга ждут очередные прокурорские проверки: горожане поняли, что с помощью силовиков вопросы решаются быстрее

03 ноября 2009 в 14:47
Размер текста
-
17
+
Представители общественного движения «Класс родителей» готовятся 5 ноября подать очередное коллективное заявление об инициировании прокурорской проверки в управлении образования Екатеринбурга. Претензии к городским чиновникам у родителей прежние: непрозрачная схема распределения путевок в детские сады.
 
К жалобе родители намерены приложить несколько документов: в частности, отказы на их ходатайства о путевках от чиновников администрации города и письмо с результатами собственного расследования. Так, чиновники отказали в путевке нескольким сотрудникам бюджетных организаций, попадающих в категорию первоочередных льготников. «Мы выяснили, что в одном из районов путевки получили заботливые бабушки, занимающие различные посты в структурах органов власти. А между тем, в пункте 19 Положения о комплектовании детских садов первоочередным правом приема в МОУ пользуются дети работников бюджетных организаций, но никак не внуки», - негодуют активисты «Класса родителей».
 
Отметим, ранее шесть человек уже подавали жалобы в генеральную прокуратуру. Впоследствии факты неправомерного отказа в выделении путевок в детские сады подтвердились у пятерых из них. После чего они получили заветные места в дошкольных учреждениях. Сейчас, вдохновившись победой, активисты «Класса родителей» подают больше десяти жалоб на администрацию Екатеринбурга.
 
Также в заявлении в генпрокуратуру родители указывают на новый приказ мэрии областного центра, подписанный заместителем главы Екатеринбурга Михаилом Матвеевым 19 июня. Вопросы вызвал пункт №10, в котором говорится, что «комиссия вправе распределить не более 5% от общего количества мест в текущем году в муниципальных образовательных учреждениях». Родители уверены, что он противоречит федеральному закону, по которому есть категория льготников, имеющих право на безоговорочное получение путевки.
 
К управлению образования Екатеринбурга у городских родителей давно возникают вопросы. Отчаявшись ждать, когда, наконец, городское управление образования хоть как-то исправит катастрофическую ситуацию с огромной очередью в детские сады города, которая сейчас достигает 25 тыс. дошкольников, особо активные родители создали общественное движение «Класс родителей». Они активно борются с работниками администрации, осаждают приемные ответственных за дошкольное образование чиновников, пишут открытые письма президенту РФ Дмитрию Медведеву и пытаются сделать прозрачной очередь в детсады города. Кроме того, родители регулярно проводят акции протеста, в которых высмеивают городских чиновников, больше всего, конечно, «попадает» руководителю управления образования мэрии Евгении Умниковой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...