15 июня 2019
14 июня 2019

Следствию придётся корректировать обвинения против Сергея Дубинкина. «Похищенные» средства начали выплачивать

30 ноября 2009 в 13:01
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский банк ВЕФК-Урал, оказавшийся в эпицентре скандала с пенсионными деньгами, начал выплачивать средства кредиторам третьей очереди. Среди них – Почта России, на счёте которой в этом банке перед его банкротством находилось 955 млн. рублей. Напомним, что эти деньги были перечислены Почте России из отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области на выдачу пенсий. Из-за финансовых проблем банк не смог выплатить требуемую сумму, у него была отозвана лицензия и началась процедура банкротства.
 
Между тем весной главное управление МВД России по УрФО возбудило уголовное дело по факту хищения этих средств. Сейчас в сообщениях для прессы следствие формулирует этот факт, как утерю. В рамках расследования были задержаны экс-председатель правления ВЕФК-Урал Ольга Чечушкова и глава отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергей Дубинкин, которые находятся в СИЗО под арестом. Пока что все заявления обвиняемых и их защитников о том, что деньги не пропали и находятся в банке-банкроте, не оказали положительного влияния на их судьбу. Следствие по-прежнему расследует преступление, в котором фигурируют якобы пропавшие 955 млн. рублей.
 
Но, по сообщению Агентства по страхованию вкладов (на него возложены функции конкурсного управляющего банка-банкрота), ВЕФК-Урал начал расплачиваться с кредиторами третьей очереди с 24 ноября. В течение трёх недель кредиторы третьей очереди, чьи требования включены в реестр, получат по 20% от суммы банковского долга. То есть, Почта России уже в скором времени получит (либо уже получила) одну четверть от 955 млн. рублей. Таким образом, реальный долг ВЕФК-Урала перед Почтой России составит порядка 764 млн. рублей. Потом будут другие платежи. Правда, удастся ли выплатить кредиторам всю сумму, пока не сообщается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...