Банк «Монетный дом» обвиняют в том, что он наврал о своей исключительности. Заявитель - оргкомитет Олимпийских игр. Возбуждено дело

08 апреля 2010 в 14:19
Размер текста
-
17
+
Олимпийская символика стала яблоком раздора между уральским банком «Монетный дом» и организационным комитетом XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. От олимпийских структур поступило заявление в управление ФАС по Свердловской области, по которому антимонопольщики возбудили дело.
 
Речь – о рекламном ролике банка, который был пущен в эфир незадолго до игр в Ванкувере. Ролик записан на диск, переданный в УФАС. По данным пресс-службы свердловского управления Федеральной службы, в этой рекламе банка сообщается, что «до Олимпиады в Ванкувере осталось девять дней», а также использован олимпийский символ - пять переплетающихся колец одинакового размера. Это – товарный знак, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет.
 
Поэтому против «Монетного дома» возбуждено дело по признакам нарушения пункта 7 части 3 статьи 5 «Закона о рекламе». Официальная формулировка звучит следующим образом: «Признаки нарушения усматриваются в распространении ЗАО «Банк «Монетный дом» рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...