18 февраля 2019

Еще один случай суицида милиционера: в Екатеринбурге покончил с собой инспектор ППСМ. Предварительные причины

26 июля 2010 в 14:37
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области произошел еще один случай суицида, который совершил сотрудник правоохранительных органов. В Екатеринбурге вечером 25 июля в одном из гаражных боксов в машине было обнаружено тело 43-летнего инспектора ППСМ. Установлено, что он отравился выхлопными газами.
 
Обстоятельства смерти указывают на то, что милиционер совершил суицид. В УВД Екатеринбурга проводится служебная проверка по факту гибели инспектора, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Когда мужчину обнаружили, он был на личной машине и вне службы.
 
«Сложно об этом говорить, человек ушел из жизни… Установлено, что служебная деятельность тут ни при чем, это личные мотивы. И, судя по всему, произошло что-то действительно серьезное в его семье», - с горечью уточнил Валерий Горелых.
 
В последнее время известия о самоубийствах силовиков все чаще попадают в СМИ: при этом все уходы из жизни связаны с проблемами внутри семьи. Так, в апреле текущего года на автобусной остановке в нескольких километрах от города Каменск-Уральский был найден висящим в петле 27-летний лейтенант местной Госавтоинспекции Вячеслав Голоушкин. Мужчина повесился на ремне безопасности собственного автомобиля. Возможная причина суицида - проблемы в семье. В июне аналогичный случай произошел в Нижнесергинском районе: 23-летний сотрудник ППС УВД Екатеринбурга после ссоры с женой уехал в лес и повесился. Тело, висящее в петле на дереве, было обнаружено грибниками 16 июня в лесном массиве неподалеку от деревни Урмикеево.
 
По следам ряда суицидов милиционеров, которые произошли в разных городах России, психологи-аналитики вместе со специалистами из МВД составили статистику. Из нее следует, что больше всего самоубийц среди сотрудников милиции общественной безопасности, в которую входят, в частности, патрульно-постовая служба и служба участковых инспекторов. Суицид чаще всего совершают сотрудники младшего и среднего состава в возрасте 30-40 лет. По мнению ведомственных психологов, возникновению состояния стресса и суицидальных тенденций в поведении сотрудников МВД способствуют постоянные перегрузки в работе, накопление физической и психической усталости, невнимательное и обезличенное отношение к ним, восприятие их как работников, призванных выполнять служебные обязанности, и игнорирование их как личностей с индивидуальными особенностями, жизненными интересами и проблемами. Проблемы с близкими людьми психологи называют критичной точкой для принятия решения о суициде, который милиционеры нередко совершают в публичных местах для привлечения внимания к их проблемам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...