20 октября 2019
18 октября 2019

Внимание! Сегодня в центре Екатеринбурга пройдет акция в поддержку Егора Бычкова. Всем участникам раздадут «Ленточки правды». ФОТО наркоборца, сделанное в СИЗО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 октября, возле здания екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», расположенного по адресу Белинского, 19, пройдет акция в поддержку главы нижнетагильского отделения организации Егора Бычкова, осужденного за похищение и принудительную реабилитацию наркоманов. Как рассказали «URA.Ru» представители фонда, мероприятие стартует в 12 часов и будет носить название «Ленточка правды». Во время акции активисты фонда планируют раздавать белые ленты, на которых будет написано «Сила в правде» и размещен логотип «Города без наркотиков». Организаторы уточнили, что екатеринбуржцы могут прикрепить ее к одежде или антенне личного авто в знак поддержки Бычкова. Основная цель акции - добиться прекращения уголовного преследования в отношении их коллеги.
 
Между тем это не единственное мероприятие, которое пройдет в Екатеринбурге в ближайшее время. Так, 22 октября в 18 часов возле часовни святой Екатерины пройдет общий молебен об умягчении злых сердец. На молебен будет доставлена чудотворная икона Богородицы «Умягчение злых сердец» из Старопышминского храма.
 
Митинги против осуждения Бычкова 22 октября – в Каменске-Уральском, 23 октября - в Москве на Чистых прудах, 24 октября в Екатеринбурге у памятника Татищеву и Де Геннину.
 
Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи. В результате Бычкова и Васякина приговорили 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Пагина - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
 
За время, что длился процесс, у наркоборца появилась масса сторонников, среди которых лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Музыкант во время встречи с главой государства Дмитрием Медведевым (состоялась 11 октября) рассказал президенту о деле Бычкова. Российский лидер пообещал разобраться, дав соответствующее поручение генеральной прокуратуре РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...