23 июля 2021

Свердловчане потеряли ОТВ. Но временно: теперь телекомпания лучше, а ее сигнал – дешевле для бюджета

Размер текста
-
17
+
Свердловское «Областное телевидение» сменило спутник, с которого ведется вещание: ранее это был «Ямал-2000», а сейчас – «Бонум». Смена не осталась незамеченной зрителями, в редакцию обратились жители Североуральска, потерявшие сигнал ОТВ. Генеральный директор компании Антон Стуликов назвал это временной пропажей. «Мы приняли решение о смене спутника по нескольким причинам. Во-первых, работать с «Бонумом» дешевле, чем с «Ямалом». Во-вторых, наши новые партнеры позволяют нам выходить в другом формате (MPEG4 вместо прежнего MPEG-2) и в лучшем качестве. В-третьих, «Бонум» - это спутник, чей сигнал принимают популярные системы «НТВ+» и «Триколор». Если посмотреть на антенны, которые ставят свердловчане, вы увидите, что большинство – именно этих систем», - разъяснил Стуликов.
 
Он также рассказал, что работы по переходу на новый спутник проводились в феврале и все 90 пунктов в муниципалитетах, принимающих сигнал со спутника и передающих его для кабельного и эфирного вещания, уже работают с «Бонума». «Есть пользователи, которые в личных нуждах используют антенны с сигналом «Ямала». Но их очень немного. Мы нарастили аудиторию, а не потеряли ее» - уверен гендиректор телекомпании.
 
Выбор «Бонума» закономерен, с ним уже давно работают региональные телекомпании, например, «Ермак» и «Союз». Ознакомиться с новыми параметрами приема сигнала ОТВ можно на сайте телекомпании. Тем же читателям, кто не хочет искать еще и сайт ОТВ, сообщаем, что при настраивании ресивера нужно выбирать спутник BONUM-1, 56* в.д. Параметры транспондера: 12303/ Н/ 27500/, формат видеосигнала: MPEG-4.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...