24 июня 2022

Экс-мэр Южноуральска, осужденный за взяточничество, может успокоиться. Верховный суд оставил его на свободе

Размер текста
-
17
+
Верховный суд РФ оставил в силе вердикт, вынесенный Челябинским областным судом экс-мэру Южноуральска Владимиру Горе, признанному виновным по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и приговоренному к 7 лет годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом в размере 1 млн рублей.
 
 
Приговор суда Южного Урала обжаловало управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО, которое сочло его слишком мягким. К слову, гособвинение просило для бывшего градоначальника 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако Верховный суд кассационное представление надзорного ведомства отклонил.
 
Владимир Гора был арестован 15 марта 2010 года, в первый же день по истечении полномочий мэра Южноуральска. По версии следствия, экс-глава вымогал у одного из бизнесменов половину прав на помещение ресторана «Солнечный» стоимостью свыше 4 млн рублей. В обмен на это он обещал выделить под строительство участок городских земель площадью около 1,2 тыс. квадратных метров. Ленинский районный суд Екатеринбурга установил Горе меру пресечения на время разбирательства в виде содержания под стражей. 9 июня 2010 года Владимир Гора был выпущен под залог. Своей вины экс-мэр так и не признал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...