17 мая 2019

Медики Верхнего Уфалея все-таки вышли на митинг. «Позор властям!» ФОТО, ВИДЕО

30 января 2012 в 18:26
Размер текста
-
17
+
Работники центральной городской больницы Верхнего Уфалея, несмотря на договоренности с властями об отмене митинга, все-таки провели акцию против, по их мнению, нищенских зарплат. Как передает корреспондент «URA.Ru», вместе с медиками на протестное мероприятия пришли около трех сотен горожан.
 
Собравшиеся требовали повысить зарплату, обеспечить достойные условия труда и лечения в ЦГБ, а также сократить руководящий аппарат вместе с главврачом Ириной Махненко.
 
 
По итогам митинга была подготовлена соответствующая резолюция, которую организаторы намерены отправить на имя губернатора Михаила Юревича, уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова и мэра Павла Казакова.
 
Некоторые жаловались, что к ним не вышли чиновники городской администрации, а на соседнем снежном городке громко играла музыка, которую якобы специально включили, чтобы мешать выступающим. Митингующие даже проскандировали в связи с этим: «Позор администрации!»
 
 
Фото - блог drugoi
 
В мэрии корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что глава города Павел Казаков трижды за прошлую неделю встречался с инициативной группой и обещал решить вопросы, входящие в компетенцию муниципалитета. «В прошедшем году из городского бюджета было выделена огромная для Верхнего Уфалея сумма на обновление оборудования и ремонт больницы – 42 млн рублей. Но устанавливать размер зарплаты мэрия не имеет права. За труд медиков платит ФОМС», - сообщила пресс-секретарь мэра Екатерина Данилова. По ее словам, Павел Казаков взял ситуацию на личный контроль. Он согласился с тем, что нужна оптимизация управленческого персонала? и предложил инициативной группе решать проблемы на совещаниях, а не на протестных акциях. Что касается громкой музыки, то Данилова  заверила, что во время митинга в снежном городке шел детский конкурс «Веселые старты».
 
Больница Верхнего Уфалея – едва ли не единственная в области, где в прошлом году не состоялся переход на новую, отраслевую, систему оплату труда со стимулирующими выплатами за качество работы. Переход начался только сейчас, но сотрудники вовремя не получили разъяснений, плюс была небольшая задержка в выплате зарплаты. В результате инициативная группа подала в мэрию уведомление о проведении 14 января митинга. Городские власти сначала согласовали акцию, а позже отменили ее, поскольку медики в нарушение порядка подали уведомление, а не извещение. После этого инициативная группа известила о переносе митинга на неопределенный срок. 17 января часть активистов после встречи с мэром Павлом Казаковым объявила об отзыве всех претензий и решении всех проблем путем переговоров. Однако водитель скорой помощи коммунист Валерий Читалов и еще несколько человек не поверили властям и провели митинг, который поддержали горожане.
 
Добавим, что ситуация находится на контроле у губернатора Михаила Юревича.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...