20 июля 2019

Комарова снова улетела в Москву на встречу с Сечиным и дала почву для слухов о своем возможном назначении в правительстве РФ

Размер текста
-
17
+
Губернатор ХМАО Наталья Комарова второй раз за последние две недели принимает участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики. Как сообщает пресс-служба главы региона, мероприятие состоится сегодня, 11 мая, в правительстве РФ. В повестке значатся два вопроса: выполнение четырехсторонних соглашений по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, а также ситуация с поставками углеводородного сырья за пределы России.
 
После выборов президента РФ Наталья Комарова стала активно участвовать в правительственных профильных мероприятиях, в том числе проходящих за границей. Так, в конце апреля она в составе российской делегации участвовала в работе VII Международной конференции  «Энергетический диалог: Россия – ЕС. Газовый аспект», которая прошла в Брюсселе (Бельгия), где обсуждались вопросы газовой отрасли. А уже 3 мая была приглашена на  заседание Правительственной комиссии по вопросам ТЭК, где обсуждались нормативно-правовые предложения по стимулированию разработки трудноизвлекаемых запасов нефти.
 
Эксперты указывают, что такая публичность и активное участие в профильных мероприятиях связана с возможностью перехода губернатора в правительство РФ. Федеральные издания прочат ей министерское место, связанное со сферой природопользования и экологии. Отметим, что председателем комиссии пока является и.о. заместителя председателя правительства Игорь Сечин, которому также прочат отставку с последующим переходом в одну из госструктур.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...