16 июня 2019

Одни и без охраны… Куйвашев и Якоб прогулялись по Екатеринбургу, повергнув в шок случайных прохожих. ФОТО, ВИДЕО

31 мая 2012 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 мая, сотни екатеринбуржцев в самом центре города стали свидетелями необычной доселе картины — новый губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев шел по улицам в компании главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. «Что-то оживленно обсуждали, заходили во дворы. Возле ни машин сопровождения, ни свиты. Просто идут и говорят», — описал «URA.Ru» происходившее один из очевидцев.
 
 
 
Снимки прогуливавшихся пешком Куйвашева и Якоба разместил на своей интернет-страничке блогер Олег Дядьков. Судя по ним, губернатор и сити-менеджер прошлись от дома (в районе пересечения Гурзуфской и Московской), где у главы региона ведомственная квартира, до резиденции на улице Горького. Мы связались с Дядьковым, который предоставил нам и видеозапись прогулки первых лиц области и города.
 
Как пояснил «URA.Ru» заместитель главы администрации губернатора Илья Ананьев, во время пешего перехода главы региона и горадминистрации обсудили вопросы «развития городской инфраструктуры и благоустройства» территорий.
 
 
 
Помимо подтверждения тезиса о том, что новый губернатор имеет явное намерение быть ближе к народу и по максимуму отказаться от постоянного использования служебной машины, нынешняя прогулка закрепляет и другое. Евгений Куйвашев держит свое обещание (дал в своей презентационной речи на заседании Заксобрания области перед утверждением на посту губернатора) — уделить серьезное внимание развитию столицы Урала, способствовав его превращению в максимально комфортный для проживания город. Не исключено, что в новом составе правительства этот вопрос выделят в отдельное направление.
 
 
Фото и видео - Олег Дядьков 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...