16 июня 2019

Сразу два коммунальных ЧП за одну ночь в Екатеринбурге: горячие гейзеры размыли асфальт и закидали камнями машины (ФОТО). Коммунальщики: «Будем рвать дальше»

26 июня 2012 в 10:45
Размер текста
-
17
+
В ночь на 26 июня в Екатеринбурге произошли сразу два порыва труб горячего водоснабжения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СТК. Первый случился неподалеку от дома №4 по улице Красина. Горячая вода подмыла асфальт, в результате чего в нескольких местах он провалился. На газонах вокруг дома били горячие гейзеры. На место ЧП немедленно выехали специалисты-ремонтники, которые перекрыли воду. В настоящий момент они работают над ликвидацией порыва.
 
 
 
Как сообщила «URA.Ru» представитель СТК Светлана Тимченко, прорыв произошел в результате опрессовок. «Наша компания проводила опрессовки квартальных сетей. В порыве нет ничего страшного – мы для того и проводим опрессовки, чтобы выявить слабые места. Готовим город к зиме. Будем рвать дальше», - объяснила Тимченко.
 
 
 
По ее словам, горячее водоснабжение при этом остановлено не было, поскольку порыв произошел на «обратной» трубе. Температура воды – около 40 градусов. Ее специально снижают во время опрессовок, чтобы никто не пострадал.
 
 
 
Второй же порыв произошел неподалеку от перекрестка улиц Советская и Июльская. Здесь на парковке неподалеку от ЧП пострадали несколько припаркованных машин. «Пока информация не подтверждена, нам об этом заявили несколько звонивших, - рассказала Тимченко. – Отмечу, что в таких случаях, если будет доказано, что ущерб произошел по нашей вине, мы обязательно возмещаем его».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...