19 мая 2019
18 мая 2019

Минтранс решил притормозить любимый проект Мишарина и сэкономить 2,2 трлн рублей

03 октября 2012 в 11:34
Размер текста
-
17
+
В условиях отсутствия в бюджете России денег на реализацию амбициозных планов РЖД по строительству высокоскоростных магистралей к чемпионату мира по футболу 2018 года, включая направление Москва — Екатеринбург, Минтранс РФ предложил секвестрировать проект. Как пишет издание «Инвесткафе», по задумке ведомства в России можно обойтись строительством более простых скоростных магистралей (скорость движения до 200 километров в час; высокоскоростные — 350-400 километров в час) и сократить с восьми до трех количество направлений.
 
Это позволит уменьшить затраты с 2,6 трлн рублей (по проекту РЖД), до 410 млрд рублей (по проекту Минтранса). Причем последнюю сумму тоже можно сократить на 124 млрд рублей. Ветку Москва — Ярославль можно исключить из списка, поскольку Ярославль все равно не попал в список городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу-2018.
 
Проект Минтранса предполагает полный отказ от высокоскоростных путей между Москвой и Санкт-Петербургом, а также Екатеринбургом и организации скоростного движения по маршрутам Москва — Минск — Варшава — Берлин, Москва — Киев, Москва — Рига и Санкт-Петербург — Таллин. По мнению чиновников, вполне достаточно построить скоростные трассы Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург и Москва — Харьков — Ростов-на-Дону — Краснодар — Адлер. Затраты на первый проект составят 76,8 млрд рублей в ценах 2010 года, на второй — 210 млрд рублей.
 
Таким образом, общая стоимость подготовки железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 может составить 286,8 млрд рублей, которые Минтранс предлагает взять из бюджета. Эту концепцию представители ведомства намерены лоббировать на комиссии по бюджету весной 2013 года.
 
Однако в РЖД намерены настаивать на строительстве обеих высокоскоростных трасс — от Москвы до Санкт-Петербурга и до Екатеринбурга. В компании планируют предложить поэтапную реализацию проекта. Первый — 180 километров от подмосковного Крюково через Новую Тверь до Логовежек в Тверской области.
 
Добавим, окончательный вариант концепции развития железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 будет формировать некоммерческая организация «Транспортная дирекция Олимпийских игр». При этом в РЖД в скором времени должен появиться еще один пост первого вице-президента — куратора строительства скоростных магистралей в России. Занять его должен экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин, в бытность свою активно лоббировавший строительство ВСМ между Москвой и Екатеринбургом. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...