Евросоюз в вопросе ввода экономических санкций против России, похоже, разделился на два лагеря. Сразу девять стран ЕС будут голосовать против введения санкций на саммите, который запланирован на завтра, 16 июля.
«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ», — рассказал ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран. По словам дипломата, эти страны не станут голосовать за введение санкций. Он подчеркнул, что так описывается ситуация в комитете ЕС на сегодняшний день. И обычно, во время голосования на саммите, такая расстановка сил подтверждается.
Отметим, что право вето на принятие решения имеет любая страна, выступившая против санкций. Протоколом предусматривается, что торгово-экономические санкции против России могут быть введены, если за них участники саммита ЕС проголосуют единогласно.
Напомним, что ЕС начал заявлять об экономических санкциях вслед за США. Америка уже ввела ряд ограничений для ряда российских предприятий. В частности, в опалу попали холдинг ОАО «Воентелеком» (профиль деятельности — поставки оборудования для Минобороны России), специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники РАН (создание приборов для космических исследований), Академия безопасности бизнеса, ООО «Нуклин» и компании «Ампика» (поставки насосов и промышленного оборудования).
Ещё раньше санкции были введены для ряда политиков и бизнесменов, приближенных к президенту Путину, а затем последовали экономические санкции для ряда коммерческих банков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Евросоюз в вопросе ввода экономических санкций против России, похоже, разделился на два лагеря. Сразу девять стран ЕС будут голосовать против введения санкций на саммите, который запланирован на завтра, 16 июля. «Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ», — рассказал ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран. По словам дипломата, эти страны не станут голосовать за введение санкций. Он подчеркнул, что так описывается ситуация в комитете ЕС на сегодняшний день. И обычно, во время голосования на саммите, такая расстановка сил подтверждается. Отметим, что право вето на принятие решения имеет любая страна, выступившая против санкций. Протоколом предусматривается, что торгово-экономические санкции против России могут быть введены, если за них участники саммита ЕС проголосуют единогласно. Напомним, что ЕС начал заявлять об экономических санкциях вслед за США. Америка уже ввела ряд ограничений для ряда российских предприятий. В частности, в опалу попали холдинг ОАО «Воентелеком» (профиль деятельности — поставки оборудования для Минобороны России), специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники РАН (создание приборов для космических исследований), Академия безопасности бизнеса, ООО «Нуклин» и компании «Ампика» (поставки насосов и промышленного оборудования). Ещё раньше санкции были введены для ряда политиков и бизнесменов, приближенных к президенту Путину, а затем последовали экономические санкции для ряда коммерческих банков.