Мэрия Москвы ищет того, кто мог бы взяться за развитие системы, собирающей сведения из социальных сетей и СМИ, касающиеся деятельности аппарата мэра и правительства Москвы. На это из бюджета готовы выделить 57 млн рублей — именно такова стартовая (максимальная) цена контракта, размещенного на портале госзакупок.
Согласно техническому заданию на 68 страницах, система с лаконичным названием СППРиУИР АМиПМ (Система поддержки принятия решений и управления информационными рисками Аппарата Мэра и Правительства Москвы) после доработки должна обеспечивать сбор и хранение статей из интернет источников СМИ и социальных медиа; объединение статей, относящихся к одному и тому же информационному поводу в единый кластер; объединение тематически близких статей в единый тренд с определением позитивной или негативной окраски тренда по отношению к выбранному направлению (теме).
Кроме того, Система должна уметь выявлять наиболее обсуждаемые статьи в социальных медиа, а также наиболее значимые статьи в СМИ за определенный промежуток времени. Перед разработчиками стоит задача обеспечить выявление медиа-рисков и позитивных трендов для информационного поля, состоящего из списка выбранных направлений, а также предоставление аналитической информации по выбранному направлению: список рисков и позитивных трендов, сообщений СМИ и социальных медиа, список просроченных рисков.
Тем, кто готов взяться за догостоящий контракт, предстоит развить существующую Систему таким образом, чтобы она создавала аналитические отчеты с использованием контекстного, объектного и цитатного поиска. Также предстоит улучшить качество лингвистической обработки данных и многое другое.
Одной из задач выполненных по улучшению Системы в администрации видят получение одного миллиона сообщений из СМИ и социальных медиа в 24 часа и разделение потока сообщений (очередей) по приоритетам.
Система по отслеживанию новостей в соцсетях и СМИ у администрации Москвы есть и сейчас, однако, судя по всему, она недостаточно совершенна. Среди недостатков существующей Системы в техзадании указывается, что она не выполняет сбор данных и метрик из LiveJournal и Instagram (деятельность запрещена в РФ), не учитывает аудиторию авторов сообщений в социальных медиа и количество комментариев к сообщениям в соцсетях. Кроме того, работа Системы значительно замедляется при увеличении количества обрабатываемых данных, нет возможности онлайн-обработки большого количества сообщений и архивного поиска за прошлые даты, отсутствуют механизмы цитатного поиска, формирования рейтингов цитирования.
Участниками процесса работы с медиа-рисками являются мэр Москвы, его заместители, руководители подразделений, отвечающих за направление деятельности, органы управления административными округами Москвы, а также пресс-службы соответствующих подразделений.
* деятельность запрещена в РФ
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэрия Москвы ищет того, кто мог бы взяться за развитие системы, собирающей сведения из социальных сетей и СМИ, касающиеся деятельности аппарата мэра и правительства Москвы. На это из бюджета готовы выделить 57 млн рублей — именно такова стартовая (максимальная) цена контракта, размещенного на портале госзакупок. Согласно техническому заданию на 68 страницах, система с лаконичным названием СППРиУИР АМиПМ (Система поддержки принятия решений и управления информационными рисками Аппарата Мэра и Правительства Москвы) после доработки должна обеспечивать сбор и хранение статей из интернет источников СМИ и социальных медиа; объединение статей, относящихся к одному и тому же информационному поводу в единый кластер; объединение тематически близких статей в единый тренд с определением позитивной или негативной окраски тренда по отношению к выбранному направлению (теме). Кроме того, Система должна уметь выявлять наиболее обсуждаемые статьи в социальных медиа, а также наиболее значимые статьи в СМИ за определенный промежуток времени. Перед разработчиками стоит задача обеспечить выявление медиа-рисков и позитивных трендов для информационного поля, состоящего из списка выбранных направлений, а также предоставление аналитической информации по выбранному направлению: список рисков и позитивных трендов, сообщений СМИ и социальных медиа, список просроченных рисков. Тем, кто готов взяться за догостоящий контракт, предстоит развить существующую Систему таким образом, чтобы она создавала аналитические отчеты с использованием контекстного, объектного и цитатного поиска. Также предстоит улучшить качество лингвистической обработки данных и многое другое. Одной из задач выполненных по улучшению Системы в администрации видят получение одного миллиона сообщений из СМИ и социальных медиа в 24 часа и разделение потока сообщений (очередей) по приоритетам. Система по отслеживанию новостей в соцсетях и СМИ у администрации Москвы есть и сейчас, однако, судя по всему, она недостаточно совершенна. Среди недостатков существующей Системы в техзадании указывается, что она не выполняет сбор данных и метрик из LiveJournal и Instagram (деятельность запрещена в РФ), не учитывает аудиторию авторов сообщений в социальных медиа и количество комментариев к сообщениям в соцсетях. Кроме того, работа Системы значительно замедляется при увеличении количества обрабатываемых данных, нет возможности онлайн-обработки большого количества сообщений и архивного поиска за прошлые даты, отсутствуют механизмы цитатного поиска, формирования рейтингов цитирования. Участниками процесса работы с медиа-рисками являются мэр Москвы, его заместители, руководители подразделений, отвечающих за направление деятельности, органы управления административными округами Москвы, а также пресс-службы соответствующих подразделений. * деятельность запрещена в РФ