02 августа 2021

«Рубикон» не перешли. Первые жертвы лицензирования УК в Екатеринбурге — целый жилой комплекс отключили от всех благ цивилизации

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Жилой комплекс на улице Щербакова, 20 в Екатеринбурге сегодня был полностью отключен от благ цивилизации. До сих пор в доме были отключены только горячая вода и газ, а сегодня семьи с детьми из 388 квартир лишились еще и холодной воды вместе с электричеством. Об этом «URA.Ru» рассказали собственники квартир.

«Газ отключен потому, что ЗАО „Рубикон“ — застройщик и владелец котельной — накопило значительный долг перед поставщиком газа. Горячей воды нет, потому что жильцы накопили большую задолженность по коммунальным платежам 2,935 млн рублей перед УК „Рубикон“. Холодной воды на данный момент нет, потому что была авария в электрощитовой четвертого подъезда. Закончат — подадут все», — рассказали в диспетчерском пункте дома.

Как считают замучившиеся бороться с коммунальными напастями жильцы — корень их проблем лежит в смене управляющих компаний. Бывшая УК «Рубикон» не получила лицензию, и в итоге застройщик ЗАО «Рубикон» передал все права по управлению домом УК «Ремстройкомплекс».

 

«Мы считаем, что это незаконно и есть мнение жильцов, которые провели голосование с целью создать ТСЖ. Сейчас все проверяется в Госжилинспекции — заключение мы ждем 29 июля. Если ГЖИ не согласится — пойдем в суд. Управляющая компания по непонятным причинам отдала все другой конторе. Новая компания „Ремстройкомплекс“ какие-то работы выполняет, но никаких квитанций не выставляет, тоже, видимо, ждет. Пояснений, на основании чего были ей переданы документы и она стала управлять, — пока нет. В прокуратуру мы запрос тоже отправили», — разъяснил участник инициативной группы жильцов Игорь Иванов.

Между тем управлять своим домом, как оказалось, жильцы полноценно не смогут — пока часть ЖК достраивается. «Согласно жилищного кодекса на объекте незавершенного строительства до ввода объекта в эксплуатацию застройщик может управлять домом сам или же заключить договор с управляющей компанией», — пояснили в УК «Ремстройкомплекс».

В Госжилинспекции (ныне Департамент государственного жилищного и строительного надзора) пояснили, что результаты проверки легитимности голосования за создание ТСЖ пока не готовы. «URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...