«Это будет идеальный вариант». Губернатор решил вопрос с поликлиникой в Малом Истоке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Закрытие поликлиники в Малом Истоке. Екатеринбург
Фото:

Жители Малого Истока не останутся без медицинской помощи: в поселке скоро появится новая поликлиника. Об этом «URA.Ru» сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Она откроется взамен ликвидируемой поликлиники, входившей в структуру городской клинической больницы № 1.

«В Малом Истоке проживает около шести тысяч жителей, среди которых есть и маленькие дети, и пенсионеры, для которых наличие в поселке своей поликлиники имеет первостепенное значение, — заявил глава Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков. — И именно социальным фактором продиктовано поручение губернатора о необходимости сохранения медицинского обслуживания проживающих здесь людей».

Поликлиника расположится в отдельно стоящем здании на ул. Реактивной, 33, литера Б. «Новое лечебное учреждение находится недалеко от здания по Трактовой, 7, где ранее располагался медпункт, — говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора. — Примечательно, что медицинское учреждение будет соседствовать с комплексным центром социального обслуживания населения». «Для нас — пенсионеров — это будет идеальный вариант, когда соцучреждение и поликлиника находятся практически в одном месте», — говорит местная жительница Мария Стародубова.

Новая поликлинка будет относиться не к Екатеринбургу, а к Березовскому (будет работать как филиал Березовской ЦГБ). Известно, что в здании проведут косметический ремонт, после чего ему выдадут эпидемиологическое заключение и лицензию. Министерство здравоохранения в настоящее время также ведет подбор персонала для нового лечебного учреждения, отмечают в департаменте информполитики главы региона.

Закрытие поликлиники в Малом Истоке. Екатеринбург
Фото: Владимир Жабриков

 

Тем временем жители Малого Истока могут обратиться за медпомощью к специалистам передвижного фельдшерско-акушерского пункта, который начнет работу на Реактивной, 33б уже с 1 сентября и будет оснащен всем необходимым для терапевтического и педиатрического приемов.

Напомним, из-за решения екатеринбургского управления здравоохранения в поселке Малый Исток без медицинской помощи остались свыше пяти тысяч человек — их в рамках «программы по оптимизации» прикрепили к находящейся в 6 км поликлинике в поселке УралНИИСХОЗ. История вызвала огромный общественный резонанс: жители Малого Истока намеревались рассказать о ней лично Путину. Однако вопрос был решен на региональном уровне — по поручению губернатора Свердловской области.

«Наша главная задача — обеспечить доступность и качество первичной медицинской помощи на всей территории Свердловской области. Люди должны получать необходимые медицинские услуги вовремя, на высоком уровне, в любой точке региона», — подчеркнул Евгений Куйвашев. Между тем «уровень удовлетворенности состоянием здравоохранения в Екатеринбурге (единственном муниципалитете, сохранившим полномочия в этой сфере) крайне невысок, — пишет департамент информполитики губернатора. — Губернатор неоднократно предупреждал руководство муниципальных образований, что в случае безответственного отношения глав к проблемам развития территорий область может поставить вопрос о неэффективности руководства, а также о возвращении ряда полномочий муниципалитета на региональный уровень».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...