19 января 2019

Опубликован РЕЙТИНГ лучших градоначальников России. В лидерах — Моор и Кононенко, в аутсайдерах — Поршань и Ройзман

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
21 декабря 2015 в 12:29
Размер текста
-
17
+
Клипарт. ЯНАО
, кононенко иван
Сити-менеджер Салехарда Кононенко вошел в пятерку лучших мэров страныФото: Вячеслав Егоров © URA.Ru

Два тюменских мэра по итогам 2015 года вошли в пятерку лучших градоначальников страны. Топ-лист составил ЦИК «Рейтинг». На четвертом месте — глава администрации Тюмени Александр Моор, на пятом — сити-менеджер Салехарда Иван Кононенко. Составители списка не дали комментариев относительно позиций этих руководителей и не указали, какими успехами прославились тюменские топы.

Ханты-Мансийский глава Максим Ряшин не так далеко от лидеров — на седьмом месте. Челябинский мэр Евгений Тефтелев вошел в топ-25 — он на 23 месте. Еще один челябинец — Виталий Бахметьев, глава Магнитогорска — на 29-м месте.

В номинацию «падение года» составители рейтинга включили другого уральского руководителя — пермского градоначальника Дмитрия Самойлова (76-е место, за год минус 39 позиций).

«Он изначально воспринимался экспертами как ставленник губернатора края. При этом положение самого главы региона нельзя назвать прочным, что автоматически подрывало имидж и его протеже. В дополнение к целому ряду проблем городского хозяйства, Пермь в нынешнем году пережила обрушение здания, повлекшее человеческие жертвы. С учетом того, что подобное обрушение оказалось для города не единственным, они не могли в свою очередь не обрушить имидж мэра», — поясняют составители

Глава Кургана Александр Поршань разместился по итогам 2015 года еще ниже — на 77-й строке.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга — на 69-м месте. Его позицию отдельно прокомментировал председатель набсовета консалтингового агентства Bakster Group Дмитрий Гусев.

«Что касается аутсайдеров: я бы выделил Екатеринбург и мэра Евгения Ройзмана. Целью политики Ройзмана, кажется, является не столько решение городских проблем, сколько победа в затяжной „войне“ с губернатором. При этом даже те реформы, которые администрация уральского города задумывает, она почему-то не может реализовать», — поделился мнением г-н Гусев.

Самым лучшим мэром России в 2015 году признан глава Казани Ильсур Метшин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...