Депутат Госдумы требует от главы Минсельхоза отчет о бизнесе семьи. «Есть конфликт интересов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Объезд проблемных объектов строительства. Куйвашев и Хинштейн. Екатеринбург, хинштейн александр
Александр Хинштейн напомнил главе Минсельхоза о конфликте интересов Фото:

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил главе Минсельхоза Александру Ткачеву официальный запрос с требованием раскрыть информацию о семейном бизнесе. В частности, парламентария интересует вопрос, не возникает ли у чиновника конфликт интересов.

В запросе депутат спрашивает Ткачева, написал ли он о наличии или отсутствии конфликта интересов, передает содержание документа ТАСС. "Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов путем направления соответствующего заявления в правительство РФ или аппарат правительства РФ.

30 ноября прошлого года Александр Ткачев обещал, что представит информацию по этому вопросу.

Глава Минсельхоза в интервью «РБК» летом прошлого года рассказал, что не видит конфликта интересов между своей должностью и наличием у его семьи крупного агробизнеса. Принадлежащий Ткачевым агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва входит пятёрку крупнейших землевладений в России.

Отметим, в Госдуме сейчас рассматривают законопроект о запрете ведении бизнеса членом семьи чиновников — супруги и совершеннолетние дети должностных лиц не должны вести предпринимательскую деятельность, чтобы не создавать конфликт интересов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...